Ну что ж. Я до последнего не верила, что стану проходить линейку Фоллаута, но вот я здесь.
Апокалипсис. Доигрались людишки наконец-то и получили в точности то, что заслужили. Конец света, разрушенная цивилизация, отравленная планета, зомби и всё разом.
Столичная Пустошь. Нынешнее название когда-то Вашингтона. От него там, разумеется, даже названия не осталось. Небо, вода, здания, метро, статуи, военная техника - некоторая вариация на тему 50 оттенков серого. Уже второй час блуждания по тем дивным местам заставляет страшно желать задушиться или утопиться в ближайшей луже.
Одинокий Путник. Это наш главный герой так пафосно называется некоторыми людьми. Сам он себя так не зовёт, ясен красен. Притом, вы можете взять себе спутника и не быть таким одиноким, но Одиноким быть не перестанете всё равно. Видимо, это состояние души такое.
Сюжет. А тут всё просто. Родился Путник в убежище и дальше него мира не нюхал. Да только вот дождался папанька, как дитятко самостоятельно сможет ножками перебирать, да и смылся к чертям с чётким указанием через третьих лиц, чтоб гг нини, ногой за пределы дома отчего не шагал. Ясно как цирконное небо, что без малейших раздумий папина гордость устраивает бунт в убежище и, пользуясь общими беспорядками, успешно сваливает искать папашку. Эдакий в поисках Немо, но наоборот.
Геймплей. Велл, рпг от первого лица, в лучших традициях Беседки. Это чувствуется во всём. Вся механика отчётливо списана со Свитков. Морально Фоллаут 3 находится между Обливионом (и больше всё же там) и Скайримом (ну вот замочки взламываются уже так).
Итоги. Играть было тяжело, скучно, нудно. Тема не близка, ради графики тоже не поиграешь. Но в игру вложили силы, сюжет всё же туда-сюда. Как предшественник четвёрки может быть вполне. Есть, с чем сравнить.