Купить Zeno Clash

Язык: Английский
Регион: Россия
Платформа: Windows   
Дата выхода: 21 апр. 2009
Разработчик: ACE Team
Издатель: ACE Team

Скидка: доп.10%
224 ₽249 ₽
Отзывы об игре (6)
Нет в наличии

Почему именно SteamDiscounts?
Скидки круглый год
Цены ниже чем в Steam
Моментальная доставка
Нет комиссий
Только лицензиия Steam
Реферальная программа
Скриншоты и видео
Zeno Clash — брутальный файтинг от первого лица с глубоким сюжетом в панк фэнтези мире. Вы играете за Гэта, изгнанного его собственными братьями и сёстрами, ему предстоит отчаянное путешествие через запретную пустыню вплоть до конца мира.

Zeno Clash выиграл несколько наград, включая «Инди Игра Года 2009» от PC Gamer; «Топ 50 лучших игр от первого лица на ПК» от Rock, Paper, Shotgun; «Топ 100 ПК игр всего времени» от PC Gamer Magazine UK; финалист на награду за «Превосходство в Визуальном Искусстве» на Фестивале Независимых Игр 2009 (Independent Games Festival).

Оригинальный визуальный стиль в полной мере использует движок Source и вносит новую жизнь в жанр фэнтези. Новая система ближнего боя и отклонение от традиционного экшена в жанре от первого лица даст игрокам ощущение чего-то нового.

Особенности:

  • Увлекательный ближний бой от первого лица.
    Новая система ближнего боя позволяет игрокам совершать различные движения, такие как отражение и отклонение от атак, сокрушающие удары и карательный захват.

  • Фантастический визуальный стиль на движке Source.
    Игроки погрузятся в красивый и тревожный фантастический мир. Сюрреалистичные места и персонажи дадут игрокам желание узнать больше о мире Зенозоик.

  • Режим выживания.
    Бросьтесь прямиком в схватку в башне испытаний! Игрок должен преодолеть волны врагов, чтобы пройти на следующие уровни и добраться до вершины или дна башни. Ваш результат будет записан в список лидеров.

  • Глубокий сюжет.
    Вы будете играть роль Гэта, сына впечатляющего существа гермафродита по имени Отец-Мать, чьи дети формируют сильнейший клан в городе Хальстедоме. Гэт должен убежать от своей семьи и начать невероятное путешествие вместе с его спутницей Дэдрой, которая поможет ему в опасных землях Зенозоика.

  • Необычное оружие.
    В игре вы найдёте арсенал эксцентричного оружия, которое сделано из различного скрапа и хлама. Молоты и дубины будут наиболее эффективны против тяжёлых противников, которых можно победить только с чрезмерной силой.

  • Zeno Clash Model Pack для Garry's Mod.
    Model Pack включает в себя 70 моделей с персонажами и существами для использования в популярном Garry's Mod. «Это отличное дополнение к библиотеке моделей. Мы очень надеемся, что нашим поклонникам понравится этот контент, и они начнут делать собственные видео, скрины или машиниму, вдохновлённые Zeno Clash'ем.» — говорит Андрес Бордо из ACE Team. Владельцы Zeno Clash могут скачать бесплатное DLC из закладки инструментов в клиенте Стим.
Минимальные
  • ОС: Microsoft® Windows® XP / Vista / Vista64
  • Процессор: Intel® Pentium® 4 с тактовой частотой 3 ГГц
  • Оперативная память: 1 ГБ
  • Жесткий диск: не менее 3 ГБ свободного места
  • Видеокарта: со 128 МБ видеопамяти, поддержкой шейдеров 2.0, ATI 9600, NVidia 6600 или лучше
  • Звуковая карта: совместимая с DirectX® 9.0c
  • Версия DirectX®: DirectX® 9.0c, DirectX® 10
Рекомендуемые
  • ОС: Microsoft® Windows® XP / Vista / Vista 64-разрядная
  • Процессор: двухъядерный Intel® с тактовой частотой 2,4 ГГц
  • Оперативная память: 1 ГБ
  • Жесткий диск: не менее 3 ГБ свободного места
  • Видеокарта: с поддержкой шейдеров 3.0, NVidia 7600, ATI X1600 или лучше
  • Звуковая карта: совместимая с DirectX® 9.0c
  • Версия DirectX®: DirectX® 9.0c, DirectX® 10
  • Контроллер: поддерживается
  1. Если у вас не установлен Steam клиент, скачайте и установите его
  2. Войдите в свой аккаунт Steam или зарегистрируйте новый, если у вас его нет.
  3. Примите заявку в друзья от нашей системы
  4. Примите игру в виде подарка от нашей системы
  5. Наслаждайтесь новой игрой

Мы размещаем только самые полезные обзоры, среди доступных в Steam

Рекомендую
Опубликовано: 7 декабря 2014
Zeno Clash (2009) ACE Team
Разработчики модификаций иногда вырастают в разработчиков полноценных коммерческих проектов. Так стало с чилийской командой ACE Team, состоящей аж из трех человек. Купив лицензию движка Sourсe, они создавали на протяжении 5 лет игру, продолжительностью 5 часов. Но именно этого временного отрезка хватает, чтобы наиграться, но еще не заскучать. Основа игры - драки. Здесь дерутся по поводу и без. Все разделено на небольшие уровни, прохождение которых связано общим сюрреалистичным сюжетом.
Графический стиль заслуживает отдельного разговора, ибо похожего стиля до этой игры не существовало. Весь мир как будто сошел с полотен художников и ожил на экране монитора. Именно этим и берет Zeno Clash, своей абсолютной необычностью. Странный герой, странные жители, животные. Папа-мама, который мать-отец всем. Не придирайтесь к не самому стабильному коду, не идеальному геймплею. Просто попробуйте. Прямых аналогов у игры не существует, а новый игровой опыт это наверное самое важное.
Рейтинг - 75/100
Рекомендую
Опубликовано: 24 ноября 2016
Глубоко убеждён, что игры должны ломать.

Ломать не как Mankind Divided, Flashpoint Red River или последний Thief ломают соответствующие франшизы, и не как No Man's Sky или любой релиз Bethesda или EA обламывают ожидания покупателей Аршавинским "это ваши проблемы".

Игры должны ломать рамки и делать невозможное. Как Mirror's Edge предложил идею перволичного платформинга, как Thief II рассказал историю через геймплей, как Halo CE сделал фпс возможными на консолях.

Zeno Clash сломал мне всё, что я знал об играх от первого лица. И о том, как вести повествование. И немного покалечил сознание.
И дал возможность ломать. Ломать лица и дубины об затылки.

Игру даже "Zeno Clash" нельзя назвать, чтобы было понятно. Это скорее Dark Messiah of Might and Mirror's Edge, где каждая битва — как послераундная потасовка на кулаках в Chivalry, но интереснее.
Интереснее по ряду причин.


Причина №1: Сеттинг, история и атмосфера

Zeno Clash — симулятор семейных разборок. Всё, что здесь происходит, похоже на бред и видения при температуре 39, и единственный логичный ответ — переломать кости всему, что желает того же тебе.
При этом весь мордобой и все перестрелки проходят на различных пейзажах этого до боли интересного мира. А так как мир настолько же наркоманский, как территории Телвани в Морровинде, сам лицемнущий геймплей является естественным способом его познания.
Игрок в течение истории ищет ответ на вопрос — что же такое страшное знает главный герой Гэт о загадочном существе Отцематерь, которое ему приходится, естественно, и папой и мамой. А поскольку Отцематери не нравится то, что он знает, ей приходится посылать за Гэтом его братьев и сестёр. А игроку приходится их бить.


Причина №2: Бить

Бить весело. Блокировать весело. Стрелять неприлично весело. Учится всё это делать игра попросту заставляет через Мармока — местного Оби-Вана, персонажа-наставника и любителя закусить гранатами.

Эпизоды с обучением Zeno Clash вкрапляет в линию истории так, как Тарантино нелинейно открывает важнейшие детали в своих кинолентах. Меня это поразило тем, что повествовательных отсылок к Маромоку нет ни до, ни после его арки — никто о нём, кроме самого Гэта, не упоминает, да и тот вскользь. Единственное, что остаётся с игроком — это то, что Мармок и хотел преподнести. Навыки и умение оперативно думать на ногах. Только игры могут создавать сильных персонажей лишь одним геймплеем, прямым опытом невербального общения с ними.


Причина №3: ИИ

Исксственный интеллект здесь выше всяких похвал. Противники могут всё, что может игрок, и правильно этим пользуются.
Выбили из рук сестры двухзарядный арбалет с ракушками и подобрали его? Сестрёнка разбежится и зеркально повлияет на ситуацию. Воспользовались сильным ударом, чтобы снять блок противника? И ваш блок не вечен.


Причина №58: Башни

Не каждую игру хочется переигрывать только ради того, чтобы поиграть. Большинство переигрываемых игр являются таковыми только из-за каких-то арбитрарных выборов, не связанных с геймплеем. Святой-парагон или гад-ренегад в Mass Effect, все концовки последних Fallout — подобные игры скорее просят пересохранений, я не перепрохода.
Хоть сравнение и не особо уместное, учитывая линейность истории в Zeno Clash, но я думаю мало кто перезапустит Knights of the Old Republic только ради боевой системы.

Здесь же всё в точности да наоборот. И разработчики знают это.

Башни, где разыгрываются различные боевые сценарии, позволяют окунуться в геймплей целиком. Они буквально как башни в Mortal Kombat от первого лица, с соответствующим (ну ладно, PEGI 13) уровнем насилия.


Причина №Zeno: Clash

Игра понравится любому, кому нравится что-то новое. Это не очередная подстилка под эрегированный мозг, который возбуждается от маркетологически выверенных и безупречно отрисованных конвеерных проектов-одногодок.

У Zeno Clash есть душа. Больная душа, отражающая не менее больную (исключительно в положительном смысле) фантазию разработчиков. И по прохождении каждому игроку эта душа станет родной.
Рекомендую
Опубликовано: 15 июня 2014
Не все смогут в это сыграть, вернее не только лишь все, мало кто сможет это сделать.
Рекомендую
Опубликовано: 18 марта
Обзор игры... такой... я только трейлер увидел, сразу ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥. А сейв мой сохранился? Оооо, сохранился! Короче, игра -- ограниченное пространство, твари лезут, оружие такое странное! Так, кувалду берём... такие демоны вообще! Короче, это мы тут в рабстве... это он вспоминает короче. Ой, а это ещё... то ли кабан, то ли сатана, то ли палач какой-то. Таак.. отъехал есбос. Мы тут в аду короче, полная озонизация в этой игре. А это -- то ли дерево, то ли мразь какая-то. Рекомендую.
Рекомендую
Опубликовано: 5 марта
Панк и его деваха ныкаются по лесам и пустыням, дерутся с сёстрами, братьями, разномастыми психами, слепым снайпером (!), блевотными клушами, крабами и скульптурным народом, случайно пробуждают древнее добро (или зло?) и всё поправляют (или нет?).

Объяснять, почему Zeno Clash — иташедевр, также тупо, как и признаться, что я поиграл в него только сейчас. Просто представьте: модеры из Чили (Чили, Карл!) сделали полноценный открытый мир в моде на халфу, урезали его до короткого морталкомбата от первого лица (на 4-5 часов, но я прошёл за 3), договорились с Гейбом и вот пожалуйте-с.

Zeno Clash — это статуя античного бога, выдолбленная из куска Сурса. Серьёзно, тут ничего лишнего: лаконичный сюжет, идеальная подача, максимальная концентрация левелдизайна на квадратный метр, проработанный лор, который на 90% остаётся ЗА кадром, но всё равно сочится из каждой дыры.

Да, в этой игре придётся спасти мир, но вы этого даже не поймёте! ГГ просто навалял своей папке-мамке за то, что он_а, строго говоря, не вполне мамка и не вполне мамка, а теперь бежит от праведного гнева своих сородичей!

Галлюциногенные грибы — часть пути мастерства Кунг-Фу.

Самая четкая постельная сцена, которую я видел в играх /фильмах: "Гет, настреляй на ужин, а то я не могу ходить".

ПЕТУХИ-ПЕТУХАНЧИКИ!

Чуваку надо стать невидимым, поэтому он выковыривает глаза каждому встречному.

— Какая милая свинка.
— Это не свинка. По крайней мере, не совсем обычная свинка.

Единственное, что плохо, что Зенозоик не перенесли в полноценную РПГ с отрытым миром.

не, ну серьёзно, не повторяйте моих ошибок. Сыграйте, пока молоды
Рекомендую
Опубликовано: 12 мая
Отец-мать

Zeno Clash - весьма необычная игра, выросшая из недр чилийсих мододелов, желавших создать проект в сеттинге первобытного футуризма. Имя его изначально было зенозоик, а амбиции были на уровне Питера Мулинье. Однако в итоге разрабам пришлось отказаться от идей и потратить годы разработки на другую более приземленную, но при этом уникальную концепцию. В основе игры лежит движок source, который используют Valve для своих игр по сей день. Данная же игра решила попробовать свернуть в другое русло, нежели шутерные игры от valve. Здесь мы видим, пожалуй, единственный в своем роде файтинг от первого лица, который изредка переключается на шутерные механики. По факту весь геймплей идет от начала и до конца в одном русле, изредка разбавляя драки стрельбой и неким подобием боя с холодным оружием.
Но больше всего меня в этой игре удивил сеттинг. Его стилистика просто завораживает от начала и до конца, в зенозоике все такое знакомое и чуждое одновременно, именно визуал - это то, за что хочется эту игру похвалить. Дизайн всего и вся запредельно кажется оригинальным, смешивая в себе кучу разных стилей, которые при этом смотрятся вполне уместно.
Еще в центре игры лежит сюжет, который в духе max payne, показывает нам сначала ряд событий, которые мы не в состоянии понять, потом ловим флешбеки, подводящие нас к событиям, с которых мы стартовали, а уже затем и вовсе нам приходится проделать свой путь в обратном направлении. И это все разбавлено красочными персонажами. Объяснять и рассказывать сюжет смысла не вижу, так как игра не из длинных ( у меня вышло всего 2 часа на прохождение),а сюжет сам себя раскрывает, оставляя задел на сиквел. Скажу лишь, что он при всей своей простоте гармонично вписан в сеттинг и геймплей. Я не ощутил какого-то нарративного диссонанса, все смотрелось цельно, не разрывая шаблонов, как это обычно бывает с сюжетом в играх прошлых десятилетий.
Ещё в игре есть 8 уровней башни, эдакие арены, если вам хочется попробовать себя в боевой системе, но это уже на любителя.

7/10, оригинальная во всех смыслах игра, правда слишком короткая, пускай и прошлась мной не без интереса.
Пользователи также рекомендуют
Half-Life: Alyx
Metro Exodus
Black Mesa
The Elder Scrolls V: Skyrim Special Edition
DRAGON BALL Z: KAKAROT
Fallout 4
BioShock Infinite
We Happy Few
Bright Memory
Resident Evil 7 Biohazard
Metro 2033 Redux
Far Cry® 4
SUPERHOT VR
Metro: Last Light Redux
Far Cry® Primal
The Elder Scrolls IV: Oblivion® Game of the Year Edition
Left 4 Dead
Half-Life 2
Half-Life
Batman™: Arkham Origins
Wolfenstein: The New Order
Fallout 3: Game of the Year Edition
Paint the Town Red
NARUTO SHIPPUDEN: Ultimate Ninja STORM 4