Купить Quake IV

Язык: Английский
Регион: Россия и СНГ
Платформа: Windows   
Дата выхода: 4 авг. 2011
Разработчик: RavenSoft / id Software
Издатель: Bethesda Softworks

Скидка: доп.10%
386 ₽429 ₽

Почему именно SteamDiscounts?
Скидки круглый год
Цены ниже чем в Steam
Моментальная доставка
Нет комиссий
Только лицензиия Steam
Реферальная программа
Скриншоты и видео
В отчаянной войне за спасение Земли против безжалостных врагов единственный путь к победе — стать одним из них. Снабженный передовым оружием и поддерживаемый элитным отрядом морской пехоты, вы отправляетесь на сражение в самое сердце родной планеты Строггов и становитесь единственной надежной Земли на победу.
Ключевые особенности:
  • Игра разработана на движке id Tech 4 (движок игры Doom 3)
  • Продолжение сюжета игры Quake 2
  • Битвы на открытом воздухе с использованием танков и шагоходов
  • Бои с поддержкой элитного отряда
  • Противостояния в скоростном многопользовательском режиме аренного типа
  • ОС: Windows® XP
  • Процессор: Intel® Pentium® 4 с частотой 2 ГГц или AMD® Athlon® XP 2000+ или лучше
  • Оперативная память: 512 МБ
  • Жесткий диск: 2,8 ГБ свободного места (+ 400 МБ файла подкачки Windows®)
  • Видеокарта: полностью совместимая с DirectX® 9.0c, с 64 МБ видеопамяти и поддержкой 3D-ускорения (есть на всех современных видеокартах)
  • Звуковая карта: полностью совместимая с DirectX® 9.0c, 16-разрядная, последние драйвера
  • DirectX® Version: 9.0c
  1. Если у вас не установлен Steam клиент, скачайте и установите его
  2. Войдите в свой аккаунт Steam или зарегистрируйте новый, если у вас его нет.
  3. Примите заявку в друзья от нашей системы
  4. Примите игру в виде подарка от нашей системы
  5. Наслаждайтесь новой игрой

Мы размещаем только самые полезные обзоры, среди доступных в Steam

Рекомендую
Опубликовано: 7 ноября 2015
Четвертая часть без преувеличения легендарной серии Quake еще до выхода была обвинена во всех возможных смертных грехах. Боялись что игра не продолжит историю войны землян со строггами, как это было с Quake 3 (геймерам моложе 20 поясняю – да, раньше шутеры напирали и на синглплеер и на мультиплеер одинаково старательно, это вам не современный Battlefield, где сингл «для галочки»). Опасались что игра превратится в эрзац – страшилку с темнотой и фонариком, который нельзя прикрепить к оружию, ведь игра создавалась на IdTech4 – движке Doom 3 (с фонариком, что смешно, почти так и вышло). Наконец просто ждали плохую игру – ведь впервые Quake делали не Id Software лично, а сторонняя контора (пусть даже это были люди из Raven Software – авторы, на минуточку, Heretic, Hexen, Soldier Of Fortune (!), Star Wars Jedi Knight (!), и уже после Quake 4Wolfenstein и Singularity). Не хочу вас мучить, скажу лишь одно – все страхи так страхами и остались, а перед нами – просто отличная игра. Ну что, готовы пострелять гадких строггов?

«ЗА»
- В противовес мультиплеерному Quake 3, 4 – ая часть уделила внимание и синглу тоже, что меня не может не радовать. В игре есть сюжет, хотя он и незатейлив – игра является прямым продолжением событий Quake 2, а отсылки к этой самой 2 части в игре видны и слышны постоянно.
- Хорошая шутерная составляющая – в наличии довольно разнообразные враги, каждый имеет свой уникальный стиль атаки, а нарисованы они с фантазией и душой, двух похожих монстров нет. А «мочить» этих врагов нам предлагают из уже классического, но все еще смертоносного арсенала – пистолет – бластер, винтовка, дробовик, ракетница, рейлган, нейлган (гвоздемет), ну и так далее. Как шутер Quake 4 очень хорош.
- Неплохие постановочные сценки (большая часть, правда, слизана из других шутеров, а вступительный ролик – вообще калька с фильма «Звездный Десант»). Также нельзя не упомянуть эффектное появление корабля «Ганнибал».
- Момент, когда в жуткой медицинской лаборатории вас пытаются…а, узнаете сами…В общем этот момент навсегда вошел в фонд лучших моментов в видеоиграх. Рукоплещу стоя. Тогда, в 2006, это было реально жутковато.
- Игра не лишена проработки мира – со многими персонажами можно поговорить, на корабле «Ганнибал» есть куча отсылок к тому что происходит на Земле, в общем чате все ругаются на тошнотворную еду, а в качестве развлечений команде предлагается ретро – вечер в компании с фильмом далекого 2005 года под названием «DOOM», в описании которого сказано что «противоречит здравому смыслу и наполнен халтурной игрой актеров. Вечер смеха вам обеспечен!». Рыдаю от смеха. Хлопать уже не могу…
- Строгги проработаны просто здорово – их дизайн, их технологии, их наука. Оторопь берет от того как они используют людей – в роли «батареек», в роли будущих строггов, да и банально – в роли жертв вивисекции и опытов с новейшими образцами вооружения.

«ПРОТИВ»
- Графика, несмотря на тот же движок, немного упрощена в сравнении с Doom 3.
- Все те же грабли с фонариком, который есть только на пистолете и винтовке. Но это в принципе нивелируется тем что по – настоящему темных уровней в Quake 4 довольно мало.
- ИИ противников прямолинеен и туп. Ведь Строгги по сути своей есть единое сознание, а потому эффективность их действий в команде (а поодиночке они почти и не встречаются) должна быть на высоте, но увы – прут напролом и берут силой и количеством, а все их тактические маневры – ни что иное как скрипты. F.E.A.R. может спать спокойно.
- Миссии на транспорте довольно скучны и просты, единственная такая миссия где я испытал затруднение – прикрытие подрывника, который деактивирует мины – врагов довольно много. Остальное же – скука – нам выдают грузовичок / танк / шагоход, с бесконечным боезапасом и самовосстанавливающейся броней и вываливают на нас кучи строггов. Думаю уже по этим критериям понятно что это за миссии…

Резюме
Провал. Провал всех скептических настроений, сопровождавших выход Quake 4. Да, игра не лишена недостатков, но это не делает ее плохой. На выходе мы имеем крепкий шутер, в котором есть чем занять публику – красивые сцены, интересные и сильные враги, разнообразное оружие, красочные и напряженные бои и перестрелки. Можно еще многое сказать, но могу сказать так – Quake 4 даже больше чем Doom 3 заслуживает чтобы в него поиграли. Рекомендую всем любителям Quake 2 и просто хороших, пусть и не эпохальных, шутеров. Игра того стоит.
Рекомендую
Опубликовано: 9 февраля 2015
Мда были времена когда мы обсирались именно от такой графики, легендарная игра.
Рекомендую
Опубликовано: 7 мая
Для всех квейк это мясной дроч. Для меня квейк это сюжет.
(да да я существую)
Рекомендую
Опубликовано: 11 февраля
Для меня игра детства,а для вас кто знает?
Рекомендую
Опубликовано: 25 марта
Классика жанра, 4-ая квака была воспринята весьма неоднозначно. Разрабатываемая помимо ID Software ребятами из Ravensoft, игра смотрелась весьма странно, особенно после 3-ей арены. Был сделан,насколько это вообще можно сказать про квейк, больший упор в сторону сюжета и реализма. История продолжает сюжет второго квейка и теперь мы уже массировано штурмуем планету строггов. Сюжетец вообще довольно неплох,повествование не провисает, некоторые моменты вообще очень кинематографичны(чего стоит одна только строггофикация, на мой молодой мозг это тогда произвело сильное впечатление).
Игра довольно разнообразная, особенно для своего времени, тут и покатушки на танчиках, на двуногом боевом роботе, погони на вагонетках, хотя все это сделано не слишком круто, но вполне интересно. Движок этой кваки от 3-го дума, поэтому графен неплохой, но местами будет ОЧЕНЬ темно, ладно хоть фонарик есть(прям ирония какая-то, обе игры используют один движок и обе же считались переосмыслением серий в своё время).
Лично я играл в 2,3 и 4 части, и, как не странно, 3 и 4 части мне понравились почти одинаково. Хотя, это наверно, потому что я всё же игрок молодой крови) Рекомендуется всем фанатам классических шутеров к ознакомлению.
Рекомендую
Опубликовано: 11 апреля
Когда пятая будет?
Рекомендую
Опубликовано: 6 апреля
Хоть игра и 2005 года,но всё равно играется очень бодро и хоршо
Рекомендую
Опубликовано: 26 июля
Игра созданная для мужиков, а не для инфантильных и ранимых феечек.
Одна из последних. Пройду еще раз обязательно.
Рекомендую
Опубликовано: 29 июня
Не знаю почему все начинают вонять про эту игру. Но это моя классика детства.
Рекомендую
Опубликовано: 18 июля
Немного акробатики в блокноте - и игра будет смотреться достаточно сочно и играться плавно и гладко

Будучи практически клоном Doom 3, я всё равно отдаю предпочтение Quake 4, без доли сомнений. Не смотря на сильную ориентацию на экнш и перестрелки, эта игра пугает гораздо больше, не прибегая к полумраку и джампскерам. Секрет страха Quake 4 - это её противники

Строгги обладают очень эффектным сочетанием прагматичности и жестокости. В один момент они предстают перед игроком в своём ужасающем обличии, а в другой - показывают как не только эффективно перерабатывать человечину в драгоценный строент, но ещё и делать это без каких-либо отходов. Например, у строггов мастерски налаженная электросеть. А достигнуто это за счёт использования батареек в виде живых людей без рук и ног. Атмосфера игры давит, пугает, испытывает на прочность желудок игрока, однако вместе с этим не демонстрирует "мясо ради мяса". Это, как по мне, пугает гораздо эффективнее абстрактных кибердемонов из абстрактного марсианского ада

Прошёл на одном дыхании. Игра не слишком длинная и местами имеет некоторые проблемы темпом игры, да. Однако это не мешает ей обеспечить увлекательное приключение, предоставить достойное испытание и показать весьма уникального врага, своей расчётливой жестокостью заставляющего стынуть кровь в жилах
Пользователи также рекомендуют
Quake III Arena
Unreal Tournament 3 Black
Return to Castle Wolfenstein
Doom 3: BFG Edition
Aliens versus Predator Classic 2000
Unreal Tournament: Game of the Year Edition
Deathmatch Classic