Купить Call of Juarez: Bound in Blood

Язык: Английский
Регион: Россия
Платформа: Windows   
Дата выхода: 2 июл. 2009
Разработчик: Techland
Издатель: Techland Publishing

Скидка: доп.10%
539 ₽599 ₽
Отзывы об игре (10)
Нет в наличии

Почему именно SteamDiscounts?
Скидки круглый год
Цены ниже чем в Steam
Моментальная доставка
Нет комиссий
Только лицензиия Steam
Реферальная программа
THE OLD WEST, 1864. In order to save their family, the McCall brothers will kill anyone who stands between them and the legendary Gold of Juarez. But when the allure of money and women tests their bond, will the blood they share prove to be thicker than water?



  • Become a Gunslinger — Harness an array of weapons, from various revolvers to heavy-caliber cannons and machine guns. Every accurate shot increases your concentration, which allows you to unleash deadly shooting modes when outnumbered — and even deadlier ones when the brothers work together.

  • Brothers in Arms — Choose to embody Ray or Thomas, each with a distinctive gameplay style (close- or long-range), specific abilities (lasso, dynamite, etc.) and arsenal of deadly weapons (dual guns, long-range carbine, etc.). Take advantage of their strengths and you just might survive some of the fiercest fights imaginable.

  • Immersive Western Experience — Explore vast natural landscapes of the untamed mythical Old West on foot, horseback, in wagons and canoes. Visit iconic settings full of outlaws. The McCall brothers face a renegade Apache chief, a greedy Mexican bandit, a vindictive colonel — and those are just a few of the underhanded villains standing in the brothers’ way.

Please note that as of August 2016, the online features for this game are no longer supported. The Multiplayer mode / Co-op mode will no longer be accessible.
  • OS: Windows® XP SP2 and SP3/Windows Vista® (only)
  • Processor: 3.2 GHz Intel® Pentium® 4 or 2.66 GHz Pentium D/AMD® Athlon™64 3500+
  • Memory: 1024 MB RAM (2 GB recommended)
  • Graphics: 256 MB DirectX 10.0/9.0-compliant video card with Shader Model 3.0 or higher (see supported list*)
  • DirectX®: 9.0c/10.0 (included)
  • Hard Drive: 4 GB free
  • Sound: DirectX 9-compatible sound card
  • Peripherals Supported: Windows-compliant keyboard, mouse, gamepads
  • Multiplayer: Broadband connection with 128 kbps upstream or faster
*Supported Video Cards at Time of Release
  • ATI RADEON X1650-1950 / HD 2400-2900 / 3650-3870 / 4650-4870 series
  • NVIDIA GeForce 6800 / 7600-7950 / 8600-8800 / GTX 260-280 series
Laptop versions of these cards may work but are NOT supported. These chipsets are the only ones that will run this game.For the most up-to-date minimum requirement listings, please visit the FAQ for this game on our support website at: http://support.ubi.com.
  1. Если у вас не установлен Steam клиент, скачайте и установите его
  2. Войдите в свой аккаунт Steam или зарегистрируйте новый, если у вас его нет.
  3. Примите заявку в друзья от нашей системы
  4. Примите игру в виде подарка от нашей системы
  5. Наслаждайтесь новой игрой

Мы размещаем только самые полезные обзоры, среди доступных в Steam

Рекомендую
Опубликовано: 24 ноября 2019
Чисто технически Call of Juarez - это линейный шутер от первого лица с несколькими необычными техниками и парой трюков в запасе. Сюжет укладывается в несколько типичный вестерн с погоней за золотом, любовной линией и братьями, имеющими проблемы с законом. Однако не всё так просто.

Начнём с сюжета, поскольку тут всё относительно просто. Игра проходится за шесть часов и большая часть этого времени - это перестрелки, катсцен там где-то на час, может чуть больше. Главный героев два - это братья Томас и Рэй Макколы. Отвоевав своё в Гражданской войне, они дезертировали, чтобы защитить от северян родное ранчо и брата Уильяма, но смогли осуществить лишь второе. Ранчо в руинах, а братья в бегах. Став бандитами, они какое-то время скитались по Мексике, пока не услышали легенду о Золоте Хуареса. Ну и устремились в путь, по пути встретив бандита Хуана и красивую девушку Марису, на которую положили глаз и Рэй и Томас. Но кого выберет она?..

Как я уже сказал, сама игра представляет из себя линейный шутер. В начале каждой миссии игроку предлагают выбор, за кого из двух братьев играть. Томас умеет залезать на высокие места, бросать лассо и подниматься по верёвке, но не умеет стрелять с двух рук, бросать динамит и брать в руки пулемёт-гатлинг, что умеет его брат Рэй. Также братьев сильно отличает "режим концентрации". Убив несколько людей (шестерых, а иногда достаточно и троих, от чего зависит, я не понял), братья входят в особый режим, позволяющий перестрелять кучу народу предельно быстро. Совсем уж детально рассказывать не хочу, но разница есть и полагаю, она определяет, за кого вы и проходить-то будете. Потому что в остальном... ну да, ещё Томаса стоит брать, если собираетесь выбивать все секреты, потому что кое куда Рэй просто не сможет попасть.

Самая "маковка" игры, впрочем, в дуэлях, которых, к сожалению, всего около десяти на игру. Раз в миссию-другую мы сталкиваемся с "боссами", которые предлагают честную дуэль одному из братьев. В этом режиме камера перемещается за плечо героя и нужно ждать, когда зазвонит колокол. Только раздастся этот звук, как нужно потянуть руку к револьверу и выстрелить, опередив противника. Мини-игра обставлена очень здорово, атмосферно и каждый раз вызывает азарт. Правда, стоит признать, что пообвыкнуться с тем, как её проходить, мне удалось лишь под конец. Я всё равно несколько раз не успевал и приходилось переигрывать. Стоит, однако, заметить, что чекпойнты расставлены очень щедро, а дуэль и вовсе переигрывается тут же, не отходя от босса.

В остальном - короткая игра про Дикий Запад. Хотя не могу сказать, чтобы прям пропитался атмосферой Дикого Запада, поскольку основное число миссий слишком линейно и связано сюжетом про поиск сокровищ. Однако два раза за игру нам дают свободу перемещения и три опциональных квеста. Вот в эти моменты и впрямь чувствуешь себя на Диком Западе - задания дают где-то в глуши, туда ещё надо добраться, а по пути обязательно встретишь бандитов, или индейцев, или путника, попавшего в засаду кого-нибудь из первых двух. И сами задания куда ближе к вестерну. Перестрелять бандитов, защитить железнодорожную станцию и тому подобное. Здорово. Жаль, этого маловато.

Игра хорошая, но не могу сказать, чтобы я от неё получил прям море удовольствия. Местами дискомфортно, потому что не до конца понятно, чего игра от нас хочет. Иногда скучно по сюжету идти, он довольно предсказуемый. А иногда стрельба начинает надоедать. К счастью, что игра короткая и в ней сюжет с тиром и всем остальным перемешаны в разных пропорциях, так что всё заканчивается быстрее, чем успеваешь даже задуматься о том, чтобы игра закончилась поскорее.
Рекомендую
Опубликовано: 14 декабря 2019
Хорошая игра. Намного лучше первой.
Рекомендую
Опубликовано: 10 декабря 2019
Играл в нее в 1 раз на пиратке и доходил ток до Мексике ,там где надо было рыжего бородача на дуэле прикончить,я пытался много раз пройти но потом было забил на игру..
Спустя скок то лет по скидке ее купил и прошел, и просек фишку с этой проклятой дуэли, как по мне эта хрень, и конечно огорчило то что сразу русификатор не был встроен в игру,и жаль что далеко не куда уйди нельзя ,а то вечно пишут "не бросай брата" и так хрен найдешь все секреты
В остальном игра неплохая, моя оценка 8 из 10
Рекомендую
Опубликовано: 27 января
Отличная игра с изумительным сюжетом. Всем кто не играл в свое время, советую к прохождению. Есть один минус - это стрельба, но это уже скорее на любителя, так что 9/10.
Рекомендую
Опубликовано: 5 марта
в меру экшена/сюжета. НО ТОЛЬКО НЕ СТРЕЛЬБЫ
несмотря на полный акцент касающийся перестрелок, игра ,каким-то образом, остается в памяти как " Годная передача окружения дикого запада" . Опять же, привычно думать, что подобные игры нацелены исключительно на пострелушный геймплей с примесями избитых приемов , вроде замедления времени при стрельбе из лука.
Однако, развеять это явление своевременно помогают резкие смены визуала :скалы,степи, хвойные леса, мексиканские пустоши и т.д.Это помогает не заскучать - стрелять то придется очень много. По-моему личному мнению именно окружение - самая запоминающаяся часть в игре, хочется ставить ее в один ряд с более молодыми играми жанра. Освещение/взрывы/проработанность текстур- все на высоте ,этой игре и сейчас можно позавидовать! Прекрасная оптимизация , на протяжении всего прохождения не удалось встретить явных недоработок в коде. Особый шарм игре предает и оружие: револьеры , винтовки, луки, динамит.Да, это не сверхстаренькие представители огнестрельных ,но ! любители пострелять из кремневых пистолетов и мушкетонов меня поймут : монитор словно передавал мне запах пороха, передавал и долгое рассеивание дыма после выстрела .
Но есть и вещи, которые меня сильно подбешивали - постоянные дуэли ! как бы ты не продырявил соперника,он ,так или иначе, предложит тебе вступить в равную дуэль. И так везде! в основным квестах, побочных и дополнительных ! это меня изнашивало. Отбивало перепроходить игру и слишком однообразный геймплей. Ну да, куча оружия - это хорошо! множество противников - прекрасно. Кони, как транспорт передвижения, чтож, экзотичненько. НО ЭТА ПОСТОЯННАЯ СТРЕЛЬБА!
скажите мне! почему я не могу заниматься перегоном скота, перепродажей товаров, прокачкой скиллов? Хоть немного бы разнообразия. В этом плане, игра конечно слишком серьезная =(
Результат : 8 угнанных коров из 10
Рекомендую
Опубликовано: 2 апреля
/
Рекомендую
Опубликовано: 7 мая
Как по мне, то это лучшая часть серии. В этой игре больше души, чем в любой другой, что делают сейчас. Я ее когда то проходил уже, и вот купил чтобы пройти снова. И знаете, эта игра как хорошее вино, с годами только лучше...
Рекомендую
Опубликовано: 27 апреля
Отличный сюжет, хорошая графика, замечательный геймплей
Рекомендую
Опубликовано: 13 мая
Добротный вестерн-боевик для фанатов жанра

История ожидаемо происходит на Диком Западе, самое распространённое оружие – револьверы и винчестеры, единственный транспорт представлен лошадьми, а среди местного белокожего населения модно носить ковбойские шляпы. Всё традиционно для сеттинга, в игре он воссоздан так, как обычно показывают в фильмах про ковбоев уже много лет.

Сюжет рассказывает о событиях до первой части, и в основном крутится вокруг трёх братьев, а конкретнее, как мне кажется, вокруг Рэя, его переходе на праведный путь и становлении тем, кем он стал в первой части. Ничего необычного в сюжете и его подаче нет. Игра рассказывает простую историю с эксплуатацией тем о любви, мести, вере и прощении, что достаточно типично для вестернов. Но сюжет способен завлечь, что по большей части происходит благодаря персонажам, их актерам озвучения, хорошо работающей атмосфере и неплохо поставленной драме. Хотя полностью проникнуться драматическими моментами слегка мешают странные и просто плохие анимации (и не только лицевые), а так же лишняя затянутость таких сцен.

Персонажи не отличаются многогранностью характера, однако они довольно харизматичные. У них неплохие мотивы для действий, и история каждого героя имеет логическое завершение. Причём почти все центральные персонажи достаточно сильно изменятся, пройдя сюжетную арку, и подавят в себе отрицательные черты характера, чтобы что-то изменить или измениться в лучшую сторону самому. Это касается даже отрицательного, на первый взгляд, персонажа – вождя племени Апачи.Первое его появление создаёт о нём исключительно отрицательное впечатление. Но, пройдя сюжетную арку, вождь полностью изменится, и совершит милосердие, на которое раньше он способен не был.

Геймплей почти на каждой главе предоставляет выбор из двух персонажей – двух братьев, оба со своими особенностями, позволяющими проходить уровни немного иначе. Химия между ними укрепляется не только в кат-сценах и диалогах между боями: герои так же активно перекидываются похвалами и шутками во время перестрелок, что также хорошо раскрывает их характеры.

Слабым местом игры является стрельба. Импакт от неё слишком тусклый. К этому прибавляются проблемы в виде плохой видимости врагов, и слишком уж большого их количества, отсутствия возможности тонко настроить чувствительность мыши через внутриигровые настройки, так как между доступными в игре показателями чувствительности слишком большая разница (и это не маленький недостаток), а к этому прибавляется целая механика с собиранием денег и покупкой оружия в магазине между актами. Зачем это вообще нужно? Ведь куда лучше было спрятать оружие на уровнях, стимулировав этим изучение уровня игроком. Деньги могли бы подстегнуть игрока изучать уровень, но никакого ощущения открытия очередной денежный мешок не даёт, а патронов всегда достаточно, из-за чего тратить время на собирание золота вдвойне бессмысленно (разве что боеприпасы на лук редко попадаются, но на их покупку хватает и тех денег, что под ногами валяются). Эти недостатки могли бы полностью убить интерес к прохождению, не смотря даже на хорошую атмосферу.

И всё-таки геймплей увлекает, в первую очередь потому, что характерные ковбойским фильмам моменты получили интересную реализацию в формате игры. Хорошим примером служат дуэли с важными персонажами, которые могли быть обыкновенной кат-сценой с QTE, но разработчики реализовали её в виде комплексной мини-игры, требующей хорошую реакцию. Шутерная часть также получила ряд дополнительных механик, призванных разнообразить игровой процесс и помочь разобраться с толпой противников. Интерес перестрелкам придаёт многообразие декораций, ландшафтов (тут будет и пустыня, и зелёные леса, и вертикальная локация, в виде деревянных платформ над глубоким каньоном, и заброшенное поселение, покрытое густым туманом, и т. д.) и напряжённых ситуаций, в которых персонажи вынуждены вести бой (лошадиные погони, забрасываемый динамитом лифт и др.). Стоит упомянуть хорошую графику, приличную оптимизацию и аутентичный саундтрек – это те аспекты, которые просто выполнены качественно, но ничего выдающегося в них нет.

К сожалению, Call of Juarez имеет серьёзные недостатки. Но вместе с тем он даёт отличную возможность погрузиться в атмосферу вестерна в видеоигре. А обилие хороших идей и персонажи подавляют минусы, даря интересный игровой процесс. Фанатам шутеров не могу уверенно рекомендовать, хотя попробовать стоит ради необычных фишек со стрельбой, а фанатам сеттинга брать стоит определённо.
Рекомендую
Опубликовано: 28 апреля
Отличная история про трех братьев!
Пользователи также рекомендуют
Red Dead Redemption 2
Hunt: Showdown
Metro Exodus
Halo: The Master Chief Collection
Far Cry® 5
Black Mesa
Grand Theft Auto V
The Elder Scrolls® Online
DOOM Eternal
Fallout 4
Call of Duty®: Black Ops III
DRAGON BALL Z: KAKAROT
Ведьмак 3: Дикая Охота
Dying Light
FINAL FANTASY XIV Online
The Elder Scrolls V: Skyrim Special Edition
Half-Life: Alyx
ЗВЁЗДНЫЕ ВОЙНЫ Джедаи: Павший Орден™
theHunter: Call of the Wild™
The Forest
Hell Let Loose
Pavlov VR