Купить LEGO® Harry Potter: Years 5-7

Язык: Английский
Регион: Россия
Платформа: Windows   
Дата выхода: 5 янв. 2012
Разработчик: Traveller's Tales
Издатель: Warner Bros. Interactive Entertainment

Скидка: 75% + доп.10%
89 ₽399 ₽

Почему именно SteamDiscounts?
Скидки круглый год
Цены ниже чем в Steam
Моментальная доставка
Нет комиссий
Только лицензиия Steam
Реферальная программа
Скриншоты и видео
Основанная на последних трех книгах о Гарри Поттере и на заключительных четырех фильмах, LEGO Harry Potter:Years 5-7 дает возможность игрокам поучаствовать в героических приключениях Гарри Поттера в мире маглов и волшебников. От Тисовой улицы в Литтл Уингинге до Косого переулка, Хогсмиде и Хогвартсе, игрокам предстоит встретить новых героев, новые испытания и новые заклинания, для того, чтобы сойтись в финальной схватке с лордом Волан-де-Мортом!
Ключевые особенности:
  • Изучайте и используйте новые чары и заклинания, включая непростительные заклинания
  • Станьте продвинутым мастером в искусстве дуэлей и битвах с Пожирателями смерти Волан-де-Морта
  • Разблокируйте более 100 персонажей, включая Фенрира Сивого, Беллатрису Лестрейндж и профессора Слизнорт
  • Исследуйте новые локации, включая площадь Гриммо, Министерство магии, Годрикову Впадину
  • Играйте со своими друзьями и членами семьи используя удобную систему drop-in/drop-out совместной игры с динамическим разделением экрана
  • OS: Windows XP SP3 Vista or Windows 7
  • Processor: Dual Core CPU @ 2GHz (Pentium D or better)
  • Memory: 1GB RAM
  • Hard Disk Space: 8.5 GB free HDD space
  • Video Card: Shader Model 3 graphics card (NVIDIA GeForce 6800, 7800, 8xxx or better; ATI X1950 or better)
  1. Если у вас не установлен Steam клиент, скачайте и установите его
  2. Войдите в свой аккаунт Steam или зарегистрируйте новый, если у вас его нет.
  3. Примите заявку в друзья от нашей системы
  4. Примите игру в виде подарка от нашей системы
  5. Наслаждайтесь новой игрой

Мы размещаем только самые полезные обзоры, среди доступных в Steam

Рекомендую
Опубликовано: 2 декабря 2014
Старый добрый гарри поттер,поиграть на двоих сбратом,сестрой,другом,мамой,дедом,учительницой,бомжом самое то!
Рекомендую
Опубликовано: 17 января
Пройдут недели и года, а Рон всё так же бесполезен...

(с) Рифма-молоток, зато правда.

Первая часть LEGO Harry Potter оставила у меня двоякое послевкусие. С одной стороны, был довольно таки приятный игровой процесс, который подарил нам с другом несколько приятно проведённых часов. С другой же, идиотские шутки, которые портили драматичные моменты, невнятный сюжет из-за отсутствия озвучки и несколько неприятных игровых особенностей, из-за которых было непонятно, что и как делать в том или ином моменте. Научились ли разработчики на своих ошибках, и получилось ли у них их исправить? Скажем так, во второй части мне лишь стало понятно, какая магия нужна для открытия того или иного блока. На этом новшества заканчиваются. Ну, почти.

Игра охватывает последние восемь фильмов о юном волшебнике и его друзьях, то есть события от «Ордена Феникса» до «Даров смерти». Как и в первой части, некоторые сцены пошли под нож для того, чтобы добавить больше геймплейных элементов и раскрыть некоторые моменты с другой стороны. К примеру, сцена с подрывом моста, которые в кионеленте обыгрывалась лишь вскользь здесь представлена путём отдельного геймплейного куска. Ценно ли это? Скорее да, чем нет, ведь хуже точно не становится. Но вот из-за чего страдает повествования, так это из-за дебильных шуток, которыми, опять таки, напичкана данная игра. Я понимаю, что эти проекты делаются для детей и всё такое, но… Почему нельзя оставить тупорылый юмор лишь там, где он более-менее уместен? Или это очень забавно, когда никчёмные «гэги» портят драматичные моменты, вроде гибели Сириуса и Дамблдора? Так ведь смешно, когда Сириуса разорвало на две части, а он выглядывает из арки и просит подать ему его ноги. Офигеть просто! Смеялись всей деревней. В общем, в плане повествования игра никак не эволюционировала со времён первой части. К тому же, всё так же нет озвучки, из-за чего вы не сможете понять суть происходящего, если не знакомы с фильмами или книгами. Нет, серьёзно, некоторые сцены выстроены таким образом, что постоянно ловишь себя на мысли: если бы не читал/смотрел, то вообще бы ничего не понял. Фигурки корчат смешные рожи и улюлюкают. Вот вам и всё повествование.

Геймплейно тоже практически ничего не изменилось. Перед нами, как и в первой части, приключенческая головоломка с элементами метроидвании. Просмотрев катсцену, мы получаем под наше управление определённый набор персонажей, при помощи которых нам придётся двигаться по сюжетной канве. Зачастую, в руки нам попадает классическое трио в лице Гарри, Рона и Гермионы, но иногда и других персонажей придётся «пощупать». Так, на некоторых уровнях нам доверят Горация Слизнорта, профессора Снейпа, Сириуса Блека и даже Альбуса Дамблдора. Классика игрового процесса, как и раньше, завязана на том, чтобы постепенно учить новые заклинания, открывая при этом всё больше и больше контента. Дабы окончательно не скатится в самокопирование, разработчиками было принято решение заменить набор заклинаний у персонажей, оставив им только Вингардиум и Патронус. Вместо них пришло новое волшебство, а, значит, и совершенно новые головоломки, которых не было в предыдущей части. Приятно ли это? Да. Правда, это вызывает определённые неточности, когда, к примеру, нам дают поиграть за Джини, которая знает все те же заклинания, что и Гарри, хотя она учится на год меньше. Но это уже так, излишества геймдизайна. Заметно, но не особо критично.

Зато, наконец-то, разработчики добавили то, чего так сильно не хватало в первой части: обозначение того, какая магия нужна для преодоления того или иного момента. Подходишь такой к чёрно-красному блоку, и выскакивает надпись, мол, так и так, тут нужна чёрная магия. Спасибо, ведь в первой части этого мне очень сильно не хватало. В остальном же игровой процесс совершенно обыденный для серии: бегаем по локациям, собираем монетки, открываем то, что можем открыть, и запоминаем то, к чему доступа у нас нет, дабы вернутся сюда позже. Персонажи, к слову, как и раньше, не открываются просто так. В будущих своих проектах студия это исправила, но тут у них ещё руки не дошли. Вы находите медальку с изображением персонажа, что лишь разблокирует его в магазине. А уж потом вы можете его купить. Стоит ли говорить, что, к примеру, обладатели чёрной магии, на чьих умениях завязана добрая половина скрытых моментов в игре, стоят просто каких-то баснословных денег? Думаю, нет. В общем, будьте готовы к тому, что если вы попытаетесь открыть всё самостоятельно, то придётся потратить не один десяток часов. А чисто по сюжету игра проходится за каких-то семь часов.

С аудиосопровождением тоже всё на прежнем уровне. Есть ужасная озвучка в виде «охканья» и «улюлюканья», есть неплохие эффекты разрушений, постройки и сражений, а также есть просто замечательная музыка. Но, увы, это не заслуга игры, ведь, как и в первой части, музыка взята напрямую из соответствующих фильмов. А вот картинку очень сильно подтянули. Добавили моделькам плавности, насытили всё светом и сдобрили эффектами, из-за чего игра выглядит более презентабельно. Мелочь, конечно, но приятно. Особенно на фоне блёклой первой части.

Если бы игра не исправила хотя бы несколько огрехов первой части, то я бы без зазрения совести поставил бы ей палец вниз за самоповтор. Но разработчики если не кардинально изменили всё в сиквеле, то хотя бы попытались что-то исправить, подлатав картинку и некоторые геймплейные условности. Из-за этого я и могу похвалить игру и порекомендовать её к покупке, если вы ищите игру на пару вечеров. Особенно советую опробовать её в кооперативе с другом.

http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1264341942
Рекомендую
Опубликовано: 1 января
Ну как бы знаете что, я купил эту игру потому что банально устал мучиться со всякими пиратками, где багов столько, что у меня чуть инфаркт не случился. Поэтому я принял очень простое решение, купить лицензию... И я очень боялся что пожалею об этом, ведь баги игры это не только проблема пираток, но и проблема самой игры в целом. Но какое же облегчение я словил, когда прошёл сюжет без единого бага! И вот я подумал, а может пройти игру на 100%??? И вот чувствую об этом, я точно пожалею, но попробовать стоит! (думаю не стоит писать, что если я захотел пройти игру на 100% - это значит что игра действительно хорошая(а ещё очень жаль что переиздание не вышло на пк))
Рекомендую
Опубликовано: 29 ноября 2019
Чапакляк играет в футбол
Рекомендую
Опубликовано: 15 декабря 2019
Увлекательная игра по прекрасной вселенной)
Рекомендую
Опубликовано: 20 января
И снова я пишу короткий взгляд на игру которая даже не прописана в моей библиотеки. Спасибо Steam Remote Play Together, благодаря которой фактически от меня требуется лишь нормальный интернет и один контроллер, за все остальное отвечает компьютер напарника.

Бытует такое мнение, если вы играли в одну LEGO игру, то вы поиграли во все. Действительно, концепция игры мало чем меняется. Есть конечно условности, но основа у всех одинаковая. Бегаем по тематическому уровню, с командой персонажей, которые имеют определенный набор умений. зачастую практически одинаковый, различие в парочке умений. Поскольку эта игра про Гарри Поттера, то и играть мы конечно будем за знаменитую золотую троицу: Мальчик который выжил, Мальчик который рыжий и Мальчик который девочка. В игре год 1-4, у Рона была спец способность. У него была Крыса Короста, которой можно было управлять и решать несложные головоломки (а тут есть сложные?). Но по сюжету эта способность попадает, интересно почему??? И вот фактически до конца второй игры он остается бесполезным. Да, у него есть зажигалка Дамблдора, которой нужно перенести свет из одного светильника в другой буквально… раза два. А в остальном он же дно. А в финальной битве так вообще, когда на вас ползут гигантские пауки, Рон даже палочку поднять не может и бьется в истерических конвульсиях, в итоге вся битва с Волан Де Мортом происходит без его участия. Спасибо разрабы! Утопили персонажа.

Игра практически в ногу идет с фильмами, ну плюс минус пару добавленных сцен, которые при3,14здячили не пойми на кой черт. Как и в предыдущей игре, год 1-4, озвучку не завезли. Если в современных играх по LEGO мы слышим вырезки аудиодорожек из фильмов, то тут все общаются на ползунковом Ааа, Уууу, Беее и прочими звуками и естественно жестикуляции. И я вот как то решился отстранится от того что происходит на экране и подумал, а вот если б я не читал книги, не смотрел фильмы… Я б смог бы понять по этим Агу-агу хоть что-то по сюжету? И понял что нет. Эти кривляния ничего не объясняют. Более того они начинают раздражать. Шутки не смешные. Юмор уровня пердежа в лицо. Некоторые моменты даже смотреть было противно.

В плане технической части тут немного подтянули игру. Графоний стал получше, управление поудобней. Бывали небольший просадки, которых явно не должно было быть (не проблемы трансляции), но в целом все на приличном уровне. Ах да, иногда бывало что отлетало управление на ровном месте. Просто персонаж резко переставал реагировать на команды контроллера. Лечилось только ALT+F4,иногда сейвы делали довольно хороший откат, так что приходилось минут 20 игрового времени наверстывать.

Хоть в этой части меньше годов обучения, я б не сказал что проходится она намного быстрее. Она будто более насыщенней стала на игровые события. В соло я б не стал в нее играть, но в кооперативе на один раз вполне можно. Если б не кооператив и любимая вселенная, то поставил бы палец вниз.
Рекомендую
Опубликовано: 10 марта
Игра офигенная
Пользователи также рекомендуют
LEGO® Star Wars™ - The Complete Saga
LEGO® Marvel Super Heroes 2
LEGO® Harry Potter: Years 1-4
The Elder Scrolls® Online
LEGO® Marvel™ Super Heroes
Human: Fall Flat
LEGO® Batman™ 3: Beyond Gotham
Overcooked! 2
LEGO® Star Wars™ III - The Clone Wars™
Borderlands 2
Magicka 2
Castle Crashers®
Borderlands: The Pre-Sequel
BattleBlock Theater®
LEGO® STAR WARS™: The Force Awakens
LEGO® Worlds
LEGO® Jurassic World
Amazing Frog?
Saints Row IV
LEGO® Pirates of the Caribbean: The Video Game
LEGO® City Undercover
LEGO® Batman™: The Videogame