Купить Velvet Assassin

Язык: Английский
Регион: Россия
Платформа: Windows   Mac   
Дата выхода: 1 мая. 2009
Разработчик: Replay Studios
Издатель: Missing Link Games

Скидка: доп.10%
55 ₽61 ₽

Почему именно SteamDiscounts?
Скидки круглый год
Цены ниже чем в Steam
Моментальная доставка
Нет комиссий
Только лицензиия Steam
Реферальная программа
Захватывающая история, вдохновленная жизнью и непокоримым духом британской шпионки Виолетты Сзабо. Игроки берут под свой контроль Виолетт Сюмме, красивого шпиона Второй мировой войны, находящегося глубоко в тылу противника без помощи или официальной поддержки от британского правительства. Активный шпионский боевик объединяет в себе потрясающую систему освещения в режиме реального времени и сюрреалистические визуальные эффекты, чтобы произвести невероятные игровые впечатления. Играя от третьего лица, подкрадывайтесь к врагам и выдергивайте чеки на их поясах. Проникните в тюрьму и подсыпьте морфий вашему мужчине, прежде чем немцы исполнят их разговор. Крадитесь в тени, чтобы убить, нечего неподозревающих врагов одного за другим, тихо передвигаясь. Через лихорадочные сны Виолетты, испытайте то, что она пережила. Идите по тропе как она шла, и убивайте тех, кого она убила.
  • Незаметные убийства – Найдите более чем 50 способов отправить оккупанта на тот свет, делая быстрые и тихие смерти вражеских солдат или используйте окружающую среду, чтобы убить врагов Виолетты.
  • Динамическое освещение и тени – Окунитесь в темноту оккупированной Европы и избегайте прожекторы немецких охранников, которые проходят через ваши скрытые тропы.
  • Атмосфера окружения – Откройте для себя необычные, почти сюрреалистические условия, смоделированные из настоящих мест Второй Мировой Войны.
  • Уникальный взгляд на события – Познайте невообразимые ужасы войны в лихорадочных снах Виолетте. Перейдите в режим морфина, и воспоминания Виолетте помогут вам изменить расстановку сил и получить преимущество над врагом.
Minimum:
  • OS: Windows XP / Vista
  • Processor: Singlecore CPU with 3GHZ
  • Memory: 512MB RAM
  • Graphics: Pixel Shader 3 Graphics Card with 256 MB VRAM (Geforce 6800 or ATI X1600)
  • Hard Drive: 5GB Free Hard Disk Space
  • Sound: Stereo Sound
Recommended:
  • OS: Windows XP / Vista
  • Processor: Dual core CPU with 2Ghz
  • Memory: 1GB RAM
  • Graphics: Geforce7900gt or ATI X1900 xt
  • Hard Drive: 5GB free Hard Disk Space
  • Sound: 5.1 Surround Sound
  1. Если у вас не установлен Steam клиент, скачайте и установите его
  2. Войдите в свой аккаунт Steam или зарегистрируйте новый, если у вас его нет.
  3. Примите заявку в друзья от нашей системы
  4. Примите игру в виде подарка от нашей системы
  5. Наслаждайтесь новой игрой

Мы размещаем только самые полезные обзоры, среди доступных в Steam

Рекомендую
Опубликовано: 24 октября 2014
Velvet Assassin (2009) Replay Studios
Признаюсь, с первого раза я ее не осилил. Игра показалась мне второсортной, нудной, с кривой стелсовой механикой, и я ее с чистой совестью удалил. Несколько дней меня сверлила мысль, что не все так плохо и игра снова оказалась на винчестере. Стиснув зубы, с закрытыми глазами я снова начал играть. Когда отключаешься от минусов Velvet Assassin, перестаешь замечать ее недостатки, начинают всплывать плюсы. Можно много писать про то, что вариантов убийств мало (масло, удар со спины, оружие, граната, морфий, повторить 1000 раз), уровни однообразные, а графика размазана по экрану яркими цветами. Можно написать про ужасающую последнюю миссию. Катастрофически неудачный трешевый тир, в который превращают стелс-игру. Но можно и не писать. Можно рассказать вам о довольно сильной атмосфере, не самом плохом сюжете, правильном вкусе и о главном - депрессивном, правдоподобном, заброшенном в глубины черно-серой военной реальности мире игры. Здесь нет места военному спектаклю из спецэффектов, скорее все завязано на липкой атмосфере ужаса войны. Все это стилизовано и сделано так, как будто не героиня, а ты сам находишься под воздействием морфия. Все в тумане, есть только задание и враги. Враги, которые понятия не имеют за что умирают в этой бессмысленной резне, как наверное и бывает на настоящих войнах. Минусов все же тут много, но попробовать стоит каждому, потому что вдруг? Лично я аналогов Velvet Assassin не видел.
Рейтинг - 65/100
Рекомендую
Опубликовано: 8 декабря 2013
Velvet Assasin - игра, пустившая ко дну молодого разработчика Replay Studios, известному по забавному Crashday.

Что же такое Velvet Assasin?

Это довольно редкий жанр стэлс, действие которого происходят во временами второй мировой войны. Прототипом главного героя является английская шпионка, однако кроме внешности ничего другого общего нет, что вполне логично, ведь реальный персонаж не так уж много успел сделать, чтобы это можно было бы вместить в сюжет игры.

Сам же сюжет рассказывает больше о личной трагедии человека, нежели чем про боевые действия. Да, мы убиваем, видим трупы, горящие деревни, видим некое варварство Третьего Рейха, но всё это не очень уж и важно в данном случае. В ней нет мира, ведь все крутиться только вокруг героини, образ которой является загадкой в первое время.
В достижении понимания героини, нам предстоит истреблять немцев. Делать это нужно скрытно, ведь даже на невысоком уровне сложности, идти напролом не удасться.

Вообще в плане геймплея игра выглядит двояко. С одной стороны действительно жесткие скрытые убийства (перерезать глотку, множество ножевых), интересная идея с морфием, дающего почти читерские возможности, но который встречается очень редко. С другой – сам стелс, который в нынешнее время выглядит уже не особо серьезным, если не сказать условным. Игра в тенях прописана уже сразу до нас – есть «особые» темные места, где нас не увидят даже в паре метров охрана.

Есть и схожее с Hitman переодевание, только тут оно по разумным причинам (играем то за девушку) сильно урезано. Мы просто временами может найти нычку с костюмом, в котором мы сможем потихо пройти мимо неприятеля. Естественно, лазить среди противников не дают, тем самым заставляя даже в этих условиях быть осторожными.

Непонятен смысл появления подобия прокачки персонажа, так как можно спокойно играть, не улучшая ничего, поскольку эти улучшения ни на что практически не влияют. Нас пытаются заставить собирать Коллекционные Предметы, которые дают очки для прокачки персонажа. Смысл этого является загадкой без ответа, это банально скучно. Система рейтинга после миссий взята из серии Hitman, но вопреки всему не имеет никакой системы (убив всех на уровне получишь выше рейтинг, чем если будешь незаметно проходить уровень).

Что сказать в итоге - мы имеем довольно редкого гостя жанра стелса про вторую мировую войну. Эта игра явно лучше "Смерти шпионам" по всем пунктам, она вопреки всем минусам сделана качественно, даже старая графика не режет глаза благодаря самой стилистике игры. Интересный сюжет с довольно необычной для игр подачей обладающий интересной главной героиней.

Да, игра далеко не идеальна – в ней нет реиграбельности, который присущ данному жанру. Но вот проходить в первый раз, чтобы узнать финал этой мрачной истории, пожалуй стоит.

Обзорчики.
Рекомендую
Опубликовано: 13 июля 2015
Отличная игра. Хардкор на максимальной сложности, просто прёт.
Развития персонажа: можно прокачить здоровье, скорость
Сюжет мрачный, нуарный, психоделический.Без хорошего конца
Стелс: очень крутые добивание сзади
Главная героиня: красивая, любит говорить с собой, с сексуальным нарядом выполняет спецзадания, а во время действия морфина одета откровенно)
Музыка и озвучка: нормальная, немцы кричат атмосферно, прям мурашки по коже
Цветовые фильтры подчеркивают атмосферу, графика на уровне
Рекомендую
Опубликовано: 17 октября 2016
Не помню, кто мне порекомендовал эту игру, но я о ней вообще ничего не слышал. Притом, что эта игра в одном из моих любимых жанров - стелс-экшен. Также поводом для прохождения послужил факт того, что принимали участие в создании люди, делавшие Hitman. Я её прошёл и хочу поделиться своим мнением.
Графика. Хоть и уже устаревшая, но вполне хорошая. Здесь порадовала больше атмосфера. Сама Виолетта изображена очень классно, в любом костюме выглядит очень привлекательно. Она мне понравилась, даже чуть больше, чем Лара Крофт.
Озвучка. Играл с английской озвучкой. Очень хорошая. Также понравилась французская и немецкая речь. Но, признаюсь, английская и французская речь мне в этой игре больше понравилась, чем немецкая.
Сюжет. Интересный, основан на реальных событиях, происходивших во время Второй Мировой войны. Виолетта Жабо действительно существовала и была агентом английской разведки. С полной её биографией я не знаком, но постараюсь как-нибудь прочитать.
Геймплей. Основан на стелсе, но можно использовать оружие, а также морфин. Разведчики, действительно, им пользовались, как обезболивающим. Здесь также нужно продумывать свои шаги, чтобы остаться в выигрыше.
Хорошая игра с интересным сюжетом, хорошим геймплеем, плюс в какой-то степени познавательная. Редко встретишь игры, после которых хочется открыть книгу и почитать интересные факты. Взять стоит:)
Рекомендую
Опубликовано: 19 сентября 2014
Слегка хэрдкорный стелс-экшен, схожий по стилю всем известного Splinter Cell

Сюжет данной игры построен на реальных событиях, происходящих во времена Второй Мировой. Главную героиню, как можно догадаться из названия, зовут Виолетта. Большая часть заданий происходит в ее воспоминаниях, пока она находится в госпитале. Затем мы перебираемся напрямую в настоящее время. Основные задачи для Виолетты - устранение нацистских главарей, с целью мести, либо для предотвращения угрозы жителей.

Геймплей, как говорилось выше, схож с приключениями Сема Фишера. То есть, нам придется стараться тихо вырубать противника, заманивать в ловушки, не лезть на толпы врагов и т.д.
НО! В Splinter Cell нам давали различные гаджеты, море патрон с начала задания, здесь такого не ждите. Игра исключительно сделана под шпионаж. В начале миссии дают максимум 7 патрон, а бывает и вообще не дадут ничего, кроме ножа. Оружие можно будет найти по ходу прохождения задания. Конечно, будут моменты где придется прорываться рашем через толпы врагов, но нас, соответственно, снарядят патронами под такие ситуации.

На уровнях можно найти морфий, после принятия его, Виолетта в ночнушке, словно бежит по поляне при слоу-мо напрямик с ножом к противнику. Врагу ничего не остается, как дожидаться своей смерти.

Помимо того, что нам придется вечно держаться в тени, выслеживать и запоминать ходы врагов, нам позволят моментами переодеваться в СС форму. Мы можем с легкостью ходить на глазах противника, и выглядеть для них, как свои. Учитывая, что нельзя подходить совсем ближко, иначе Вас распознают. Не наступайте на пятки и будет все ОК.

Графика на высоте! При высоких-максимальных настройках можно насладиться всеми прелестями игры: качественные тени, отражения, падающий свет, текстуры. При сочитании некоторых локаций с высокой графикой, возможно сделать отличные, красочные скриншоты.

Интерфейс очень прост на своей сути. На экране ничего лишнего, лишь здоровье ГГ, кол-во патрон и выбранное вами оружие. А также, когда вы находитесь в тени, ваш главный герой покрывается фиолетовым контуром.

Игра мне очень запомнилась. Я играл в нее раньше, и когда увидел ее в стиме, решил приобрести. Оценка 8/10.
Мне кажется, что у разработчиков было множество хороших идей, но их реализация, получилась не такая, какую они хотели. Возможно, здесь сыграл бюджет или может что еще. Издатель у них не совсем известный, что и повлияло на "известность" игры.
Любителям стелс-прохождений рекомендую!
Рекомендую
Опубликовано: 16 января 2016
Игру купил несколько лет назад и недавно прошел второй раз, но на 100%, стараясь не получать урона и максимально скрытно. Нервов я при этом потратил наверно примерно столько, как на прохождение первых двух частей Hitman.
Поэтому дам совет - не пытайсь проходить по хардкору только стелсом! Активно пользуйтесь огнестрельным оружием иразными ловушками. Таким образом геймплей вам не надоест и вы не спалите кресло под собой.

Плюсы игры
  • Хорошо передана атмосфера Второй мировой войны через письма, ролики, разговоры солдат. Тут вам повешенные дети, расстрелы целых семей, рассказы о пытках, капсулы с цианидом и другое.
  • Героиня Виолетта Саммер - вы много знаете стелс игр , где протагонист женщина ? Вот и я не очень. Виолетта выглядит весьма класснои периодически комментирует события на экране, что прибавляет атмосферности.
  • Разные анимации тихих убийств. Под конец игры она может завалить немца и в припадке ярости нанести эдак десяток ударов. Ибо нефиг доводить девушку.


Минусы игры
  • Однообразие геймплея, нет особого экшена, поэтому современное поколение геймеров, которое воспитано конвейером CoD может не оценить.
  • Нет возможности сохраняться по желанию, "наслаждайтесь" чекпоинтами. Обычно перед каждым надо зачистить 2-3 помещения(зоны).
  • Полная беспомощность героини(не считаяморфия), если враг повернулся к вам лицом. Или стреляйте или назад к чекпоинту.
  • Бредовость поведения врагов. Например, если посвистеть и спрятаться в тени, то противник на протяжении всего пути к источнику звука будем смотреть в вашу сторону словно у него wallhack.
    Противники иногда знают откуда убили их камрадов, даже если убийство было с глушителем - наверно секретный нацисткий общий разум.
  • В игре есть огнестрельное оружие, но удовольствия мало. Для стрельбы надо постоянно держать кнопку прицеливания и перезаряжаться тоже только с ней. Гарантировано убивает только в голову, а в живот фрицы бывало переживали около 4-5 попаданий.
  • Баги - иногда не запускаетсядиалог между солдатами, застревания в текстурах , багаются маршруты патрулей ( они всегда должны ходить по заданному пути), замечают героиню сквозь ящики ( хотя 10 попыток назад всё было нормально).
  • Cтелс реализован через тени с индикатором скрытности. Проблема в том, что не всегда ясно как далеко расположена граница тени,ау врагов абсолютно не понятна зона обзора и слуха. Метод проб и ошибок вам в помощь.

Стоит ли покупать игру ?

Если вы ждите супер стелс аля Hitman или Thief, то нет. А если просто хотите хороший атмосферный среднячок про Вторую мировую, то можете спокойно взять со скидкой.
Рекомендую
Опубликовано: 18 февраля
Игра потребует от вас терпения и обдуманных действий, для того чтобы пройти по стелсу. Одна ошибка и "Try Again", контрольных точек по локациям минимум.
Важно! Для запуска игры на Win 7 - 10 потребуется устаревший драйвер PhysX (более подробно ищите в руководстве)
Рекомендую
Опубликовано: 19 января
В игре настолько густая атмосфера, что спустя 5 лет после прохождения, я не помню ни геймплей, ни сюжет, но отчетливо помню кадры Парижа, Варшавы, доки, горящий собор, какой-то бункер. И чувствую, что мне не хочется сюда возвращаться - настолько давящее и гнетущее послевкусие оставляет игра. Так что 10 военных преступлений из 10.

Однозначно рекомендую всем, чьи вкусы весьма специфичны.
Пользователи также рекомендуют
Assassin's Creed® Odyssey
Assassin's Creed® Origins
Rise of the Tomb Raider™
A Plague Tale: Innocence
Sekiro™: Shadows Die Twice
Half-Life: Alyx
Watch_Dogs® 2
Grand Theft Auto V
Red Dead Redemption 2
The Witcher® 3: Wild Hunt
Tom Clancy's Ghost Recon® Wildlands
Assassin's Creed® Unity
Tomb Raider
Assassin's Creed 2 Deluxe Edition
Azur Lane Crosswave
Hellblade: Senua's Sacrifice
Assassin’s Creed® Brotherhood
Just Cause™ 3
Middle-earth™: Shadow of Mordor™
Sniper Elite 4
Assassin's Creed® Revelations
Mafia III: Definitive Edition