Купить Space Empires IV Deluxe

Язык: Английский
Регион: Россия
Платформа: Windows   
Дата выхода: 7 фев. 2006
Разработчик: Malfador Machinations
Издатель: Strategy First

Скидка: 80% + доп.10%
44 ₽249 ₽

Комплекты, содержащие эту игру
Space Empires IV and V Pack Нет в наличии
Почему именно SteamDiscounts?
Скидки круглый год
Цены ниже чем в Steam
Моментальная доставка
Нет комиссий
Только лицензиия Steam
Реферальная программа
Скриншоты и видео
Собравшая значительное число наград, Space Empires IV Deluxe является последней на данный момент игрой из серии Space Empires. Стратегия в стиле 4X (исследовать, развиться, захватить, уничтожить), Space Empires пришлась по сердцу многим любителям жанра. Открывайте новые технологии, стройте корабли, ведите войну на тактическом уровне, подавляйте сопротивление, вступайте в союз с новыми расами. В игру включены инструменты, необходимые для создания собственных карт.
Минимальные: Процессор Pentium; Windows XP; 128 МБ ОЗУ; разрешение 800x600; глубина цвета 16 бит; 300 МБ свободного места; 6-скоростной CD-ROM; DirectX 8.1 или новее, совместимая с Windows звуковая карта.
  1. Если у вас не установлен Steam клиент, скачайте и установите его
  2. Войдите в свой аккаунт Steam или зарегистрируйте новый, если у вас его нет.
  3. Примите заявку в друзья от нашей системы
  4. Примите игру в виде подарка от нашей системы
  5. Наслаждайтесь новой игрой

Мы размещаем только самые полезные обзоры, среди доступных в Steam

Рекомендую
Опубликовано: 3 сентября 2014
В 2007 году пришел в магазин и купил случайную игру. Ей оказалась Space Empires IV. О покупке не пожалел.

Игра представляет из себя пошаговую космическую стратегию, в которой нет сюжета как такового. Есть одна цель - захватить галактику. Какими методами Вы её захватите, зависит только от Вас. Тут и дипломатическое давление, и шпионаж, и различные вариации саботажа, ну и конечно же простое истребление врага. Несмотря на дату выпуска, наипростейшую графику, игра стоит свеч.

Из особенностей стоит отметить:

1. Графика.
Размер игры составляет около 350 мб при огромных внутриигровых возможностях. Соответственно ожидать чего-то завораживающего глаз не стоит. Графика простая до безумия, уровня игр 90-х годов. Но этой простотой она и притягивает.

2. Озвучка.
Фоновая музыка, озвучка элементов интерфейса, звуки боя - все на манер космоса. Не 8 bit музыка, но и не мощные саундтреки современных шутеров.

3. Геймплей.
Интерфейс и управление сначала кажутся сложными. Много не понятных символов, практически ничего не доступно для взаимодействия. Но стоит слегка начать разбираться, как начинаешь втягиваться в игру с головой. Даже банальная колонизация планет поэтапно заставляет задуматься над каждым своим шагом. Тут тебе и исследования технологий для колонизации, и постройка судна, поиск планеты и заселение. Не каждая планета подойдет, и даже если подошла, то нет гарантий что она будет с подходящим климатом и условиями, а не ад. Огромное количество технологий для исследования составных частей кораблей, построек, развития жизни, шпионажа, саботажа, вплоть до манипуляций со звездами и создание своих планет! Плюс к этому добавить черные дыры, космические штормы, руины древних цивилизаций, туманности и прочие космические объекты, которые разнообразят Ваши исследования. И конечно же противники. С реальными игроками будет практически не возможно играть в силу долгих ходов каждого, а боты прекрасно подходят для компаньонов. Они вполне интерактивны, а на высоких уровнях сложностях довольно сильны и могущественны, так что без просчета своих ходов тут не обойтись.

В общем, если есть желание быть в своего рода "песочнице" галактических масштабов, то эта игра идеально подойдет. В ней нет современной ультраграфики, крутой музыки, интригующего сюжета, но тем не менее, она стоит того, что бы в нее играть.

P.S. В свое время купил диск с ней за 50 рублей. На распродаже в steam'е урвал за 45 рублей. Думаю, даже сейчас она стоит свои 200 рублей.
Рекомендую
Опубликовано: 2 мая 2014
Игра если честно шикарнейшая , но на эту версию руссификатор встаёт криво... дальше смотрите сами)
Рекомендую
Опубликовано: 16 ноября 2019
Брать обязательно, если тянет в космос, надоел стелларис, а немного громоздкий интерфейс не вызывает рвотных порывов.

Сначала об игре.
Игрушка 2000-го года, которую 4-х стратегией мало назвать, это космическая песочница со всеми вытекающими. Графика хоть и устарела, но не потеряла стиля, хотя расы выглядят крайне комично. Вес всего-то 350 метров. Игра на англе, русик вроде как есть, но англ здесь не особо сложный, большинство терминов которые есть в игре, так или иначе средестатистический юзер встречал.

Планеты и терраформинг.
По планетам нечего сказать, есть типы, есть размеры, есть атмосфера. Считай все как в стелларисе. Из комбинации тип/атмосфера мы создаем мир пригодный для своей расы, любое исключение из правил либо не колонизируемо(до некоторого времени), либо просто приводит к штрафам после колонизации на кол-во зданий в колонии. Что касаемо терраформинга, то здесь арсенал не ограничен какими-то планетками. У игрока на выбор весь сектор, со всеми вытекающими. Здесь и создание/уничтожение/закрытие новых планет/звезд/туманностей/варп-врат и даже черных дыр, играющих роль не просто красивых моделек, а реальной угрозы для вашего флота(привет стелларис), кстати создание галактических сооружений тоже завезли, я про миры кольца и миры сферы. И это в далеком 2000 году(привет стелларис).

Наука и Шпионаж.
Наука, как и шпионаж, представлена вкладкой на 12 окон для изучения технологий максимально. Все очки технологий просто равномерно распределяются между этими окнами, и игрок сам решает что и сколько ему изучать. Кстати тех здесь реально много, очень сильно напоминает науку в 3-ей хойке. Тоже самое и со шпионажем.

Боевка и дизайн кораблей/баз.
Теперь по боевке. А, нет! Сначала нужно создать корабли и базы и истребители и дроны и спутники и мины и.... песочница в песочнице. Вариативность постройки собственной армады ровно как и количество тактик просто удивляют(привет стелларис). Хотите стандартные флоты под баталии как в Звездных войнах, пожалуйста(Звезды Смерти увы нет)
Хотите повторить успех японской авиации 2-й мировой? Пожалуйста, создавайте камикадзе.
Любитебортовые сражения? Нет проблем, создайте группу захвата судна.
Не любите бортовые сражения? Поставьте маринов-охранников иди вообще вообще поставьте терминал, который приведет корабль к само-уничтожению в случае его захвата.
И так далее...
Бой же позволяет вам выставить ваш флот в +- 10 разных формациях и задать тактику ИИ, если самим надоело это дело.

Много чего еще...
что-то вылезло из головы, а о чем то смысла говорить нет, ну есть ресурсы, есть дипломатия, ну неплохая(лучше чем в цивке кста) и тому подобное.

Еще хотелось бы упомянуть атмосферу. Да-да именно ее в этой старой 2д стратежке начала 00-х. Космос здесь именно такой, каким он является. Темный, холодный и враждебный(вы поймете это первым контактам с вашими соседями). Музыка явно писалась на недо синтезаторах эпохи durch techno, и я здесь про железность и неестественность звуков, а не про ритм и стилистику. Но именно они являются идеальным звуковым дополнением к этому космосу, ледяной эмбиент, так сказать.

Ну и под конец, говоря об личном игроком опыте, только здесь я играя за хуманов с названием кораблей из файла ussr.txt(при создании расы поймете) из-за безрезультатной и дорогой войны закрыл все варп-врата изолировав всю торговлю в внешним миром и создав "железный" занавес.



Рекомендую
Опубликовано: 19 апреля 2019
Игра произвела на меня исключительно положительное впечатление. Количество деталей, которое можно контролировать в своей "космической империи" просто невероятно. Реально как будто ты менеджер по управлению всем подряд за своим рабочим местом. То, что нужно для любителя пошаговых стратегий в космосе. Набор рас по умолчанию тоже не банальный, инопланетян напридумывали самых разных.

Единственная причина, по которой я не стал играть, это исключительно спартанский интерфейс с огромным количеством возможных действий. Из-за этого игра превращается из игры в работу. У меня и так достаточно интеллектуально сложная работа, так что мне от игры хотелось бы что-нибудь более расслабляющего и дающего положительные впечатления как-нибудь попроще.

Однако, как я уже сказал, для любителей жанра с большим количеством времени на отдых рекомендую. Сложно, масштабно, атмосферно.
Рекомендую
Опубликовано: 26 февраля 2013
Одна из лучших глобальных походовых космических стратегий! Все, о чем читали в книгах и смотрели в кино, есть в этой игре !
Пользователи также рекомендуют
Stellaris
Warhammer 40,000: Gladius - Relics of War
Sid Meier’s Civilization® VI
Age of Wonders: Planetfall
Endless Legend™ - Emperor Edition
Endless Space® 2 - Digital Deluxe Edition
Sid Meier's Civilization®: Beyond Earth™
BATTLETECH
Scythe: Digital Edition
Total War: WARHAMMER II
Sid Meier's Civilization IV: Colonization
Total War: THREE KINGDOMS
Total War™: ROME II - Emperor Edition
Battlestar Galactica Deadlock
Total War: WARHAMMER
No Man's Sky
ЗВЁЗДНЫЕ ВОЙНЫ Джедаи: Павший Орден™
Surviving Mars
Divinity: Original Sin 2 - Definitive Edition
Battlefleet Gothic: Armada 2
Panzer Corps 2
Jurassic World Evolution
X4: Foundations
Warhammer 40,000: Mechanicus