Купить Cold Fear™

Язык: Английский
Регион: Россия
Платформа: Windows   
Дата выхода: 13 мая. 2008
Разработчик: Darkworks
Издатель: Ubisoft

Скидка: доп.10%
269 ₽299 ₽
Отзывы об игре (8)
Нет в наличии

Почему именно SteamDiscounts?
Скидки круглый год
Цены ниже чем в Steam
Моментальная доставка
Нет комиссий
Только лицензиия Steam
Реферальная программа
Скриншоты и видео
В свирепый арктический шторм таинственный русское китобойное судно посылает сигналы бедствия. В качестве выдающегося ветерана береговой охраны Тома Хэнсена, вы взойдете на борт судна для расследования — и обнаружите невообразимые ужасы, скрывающиеся под окровавленными палубами корабля.
  • Храбро взгляните в лицо опасности: Несмотря на большие препятствия, вы должны сохранять стойкость нервов — и целиться — чтобы избежать водной могилы.
  • Не теряйте выдержку: Сражайтесь против все растущего потока врагов-мутантов в ненадежном, нестабильном окружении.
  • Безумный поток оружия: Создавайте фатальные ловушки и используйте дробовики, огнеметы или любые другие объекты, что сможете найти, для выживания.
  • ОС: только Windows® 2000/XP
  • Процессор: минимум 1 ГГц (рекомендуется 2 ГГц)
  • Память: минимум 256 МБ ОЗУ (рекомендуется 512 МБ)
  • Видеокарта: совместимая с DirectX® 9 64 МБ (рекомендуется 128 МБ). См. поддерживаемый список*
  • Версия DirectX: DirectX 9.0
  • Звук: совместимый с Direct X 9.0
  • Жесткий диск: 2.2 ГБ
  • Устройства ввода: Мышь, клавиатура, Windows-совместимый геймпад.
  • *Поддерживаемые видеокарты на момент выхода: Серии Nvidia® GeForce™ 3/4/FX/6 (GeForce 4 MX не поддерживается)
    Серии ATI® Radeon® 8500/9000/X


    Ноутбучные версии этих чипсетов могут работать, но не поддерживаются. Только на этих чипсетах можно запустить эту игру.
  1. Если у вас не установлен Steam клиент, скачайте и установите его
  2. Войдите в свой аккаунт Steam или зарегистрируйте новый, если у вас его нет.
  3. Примите заявку в друзья от нашей системы
  4. Примите игру в виде подарка от нашей системы
  5. Наслаждайтесь новой игрой

Мы размещаем только самые полезные обзоры, среди доступных в Steam

Рекомендую
Опубликовано: 5 марта 2014
Cold Fear игра из дества, спасибо стиму за возможность вспомнить те времена =) Сюжет даже для 2005 года не особо блистательный, как и во многих проектах ранга B, но тем не менее играть интересно (или возможно ностальгия во всем виновата), ни о каком ГРАФОНЕ конечно речи идти не может (все таки почти 10 лет игре) но все же смотриться нормально по сравнению с некоторыми своими современниками, отдельно хочу отметить саундтрек, который в игре отличный, атмосфера есть, скримеры присутствуют...во время титров муражки бежали =) кто хочет побегать в хоррор старой школы аля Resident Evil советую =))))
Рекомендую
Опубликовано: 8 октября 2017
Cold Fear – action и survival horror в одном лице. Игра расскажет историю Тома Хэнсена (почти как Том Хэнкс), некогда героя, а теперь обычного спасателя береговой охраны. В жизни бывают взлеты, падения и “упав с большой высоты”, наш герой и думать не мог, что в его жизни, после огромного скандала, что-то может быть еще хуже. Все переменилось, когда он получил приказ спасти китобойное судно во время шторма. Но что же там было? Что могло там случиться и выполнит ли свой приказ Том? Поиграйте, узнаете.

Игра появилась на свет когда уже вовсю буйствовал Resident Evil 4 и конкурировать с таким гигантом было очень сложно, тем более, когда Cold Fear во многом и походил на RE4, но с более слабой стороны. Простой сюжет, консольное управление, особенно камерой, малое кол-во врагов, однотипные локации. Но за всем этим кроется отличная игра. Простой сюжет можно списать на легкость игры и на ее время прохождение, ведь она не даст вам надоесть и пройти ее не займет много времени. Управление – оно ведь не ужасное, нужно всего лишь привыкнуть и уж после будете, как шериф дикого запада с разворота стрелять только в головы. Враги? Ладно, еще парочку могли бы добавить. Локации… а чего можно ожидать от кораблей? Неоновых кают с джунглями и танцующей снегурочкой на торте? Они ведь такие, какими и должны быть.
Да, игра не хит, да, не дает никаких “вау” эффектов. Она просто хорошая. И достаточно хороша, чтобы потратить на нее свое время, что я и сделал.

Конечно, в игре отсутствует русский язык, но парой кликов и попадания в руководства к ней, вы найдете всю необходимую информацию по русификации.

Маус одобряет! =)
Рекомендую
Опубликовано: 25 декабря 2017
Принципе интересная игра. 7/10
Рекомендую
Опубликовано: 21 января 2018
Это топ игра. Даже сейчас небольшие ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥атушки от скримеров есть. (я ее мелким не проходил) Поэтому в первый раз прохожу. Все ново,все класснно. Графика добротная. Воздействия шторма на поведение гг вообще ново.Физика объектов,которыев свою очередб могут тебе въепать пока ты стреляешь по врагам. Кишки,мясо,кровища. Взрывы.Все обеспеченно.Учитывая год игры.В ней реально сделано так грамотно(даже с нахождением боеприпасов и аптечек) что в новых играх нету ничего.Тупо шутер-бежишь стреляешь-а-а-а-а лопата-лопата-а-а-а-а- стрелять-стрелять.. Для меня еще + игры.что от 3его лица.Лазерный прицел. Записки по локациям разбросаны,чтобы понять сюжет.
Ей бы переиздание HD с каким-то бонусами. костюмами. Доп уровнями.Она реально крута. Ни одного лага. На семерке без вопросов идёт. Любителям резидента должно понравиться. Она даже мрачнее и пугающее последних резидентов. И это факт. Хоть я и люблю вселенную резидента. Но тут грамотно подобрана атмосфера, тьма.скримеры. Вот это хоррор ,да :)
Рекомендую
Опубликовано: 23 декабря 2018
Очень даже забавная игрулька. Я думаю, что немногим придется по вкусу ее управление, но, быть может, в этом есть своя фишка. Не дающий заскучать сюжет разбавляется постоянным присутствием монстров, порой, отсутствие которых, заменяется отличными звуковыми эффектами, что навевает ужаса и не дает расслабиться! Не могу сказать, что я ее рекомендую, так как игра на один раз, но не жалею потраченного времени!
Рекомендую
Опубликовано: 28 ноября 2018
Спорный выживастик из 2005 года в 2018? Легко.

Cold Fear - проект со сложной судьбой. Если верить википедии, то разработка начиналась не раз и не два, но время шло, издатели менялись, версии отменялись, когда в 2005 под издательством Ubisoft игра не вышла в свет.

Время, мягко говоря, не очень удачное. Cold Fear сразу же окрестили Resident Evil 4 для бедных, оценки были низко-средними, продалась она плохо и про нее все забыли. Насколько заслуженной получилась судьба игры? Нет, конечно, доля правды в тех недостатках, что игре приписывают есть. Она действительно выглядит очень похожей на Resident Evil 4, даже больше, жанр у них один и тот же - survival horror. Только на первый взгляд, да и на второй тоже, Cold Fear нечего предложить, кроме сеттинга (о нем позже), поэтому я, например, игру в свое время пропустил, но внезапно, спустя 13 лет купил и прошел. Дальше будут частичные спойлеры.

Сеттинг.

Первая половина игры проходит на китобойном судне, а вторая - на бурой площадке. Корабль сделан очень классно, не зря игру ассоциируют именно с ним.

Тут два момента. Во-первых, локация атмосферная, во-вторых уникальные фишки игры, но о них позже. Я вообще сначала думал, что вся игра пройдет на корабле (и лучше бы так оно и было). Буровая площадка сильно сливает по атмосфере, плюс игра лишается своей уникальности. Если однотипные, но уместные каюты корабля смотрятся органично, то одинаковые коридоры во второй половине утомляют, плюс в них начинаешь плутать, а карты нет.

Геймплей.

Стрелять неудобно, но прикольно. Управление чем-то напоминает кривой порт 4го резидента для пк, где надо было с клавиатуры управлять прицелом. Тут можно мышкой, но, во-первых, камера мешает, а во-вторых чувствительность не идеальная. Почему стрелять прикольно? Да потому что разработчики хорошо уловили суть выживастиков, а именно в том, чтобы держать игрока в напряжении. Монстров можно убить только снеся им голову, а для этого надо в нее попасть. Можно, конечно, вообще весь рожок спустить в тело, но патроны могут закончиться, поэтому лучше потратить время на борьбу с прицелом, но ресурсы сохранить. Видов оружия достаточно, оно различается, почти всем приятно пользоваться. У некоторых стволов есть уникальны фишки, вроде фонарика.

В игре есть немного QTE. Они довольно простые, но полезные, так как можно сделать критический выстрел. Последний босс вообще только с их помощью проходится.

А теперь самое главное, что отличает игру от других - механика корабельной качки. Серьезно, для 2005 года сделать такую жирную и технически сложную фишку - это мое почтение. Качка работает, выглядит красиво и влияет на геймплей. Персонаж может нафиг выпасть за борт, ему может прилететь ящиком или цепью. А еще попробуйте попасть в голову зомби, когда вас носит туда-сюда. Почему такого больше не делали? Я♥♥♥♥♥♥ раз PS2 смогла, то остальные точно осилят. Учтите, что меня реально немного укачивало!

Кстати можно хвататься за поручни и перила, чему игра нефига не учит, и тогда стрелять становится удобнее. Увы, после корабля новых и похожих механик игра не предлагает, поэтому вторая половина выглядит бедно.

Местные хедкрабы могут захватывать трупы, если их вовремя не убить, или не отстрелить голову всем мертвецам. Мелочь, а приятно.

Еще есть простенькая физика воды, например через нее можно пропускать ток, а персонаж в воде двигается тяжело.

По врагам не очень густо, в основном зомби и несколько монстров. Если посмотреть бонусные ролики, то выходит, что процентов 75 придуманных тварей просто не реализовали. Остались только концепты, крутые кстати. А учитывая скомканность концовки, видать денег впритык хватили и оставшееся.

Босс (единственный) по началу раздражает, потому что не понятно, что с ним делать. Он может ваншотать, а местная система сохранений (тупо чекпойнты в заранее установленные моменты сюжета) напрягает, что надо начинать с самого начала битвы. Но после 5-6 смертей я нашел к боссу подход, и минут за 5 он был повержен.

По сложности скажу, что выше среднего в интернетах ставить не рекомендуют. Я соглашусь, на нормале вполне прилично проходится. Не слишком сложно, не слишком просто.

Элемент выживания во второй половине пропадает, начинается просто экшн, но благодаря интересному ИИ некоторых монстров бои проходят напряженно.

Графика.

Нормальная для 2005, реализация качки и шторма - классная, корабль - отлично выглядит. Буровая платформа - средне. Ролики нормальные, короткие, но для тех лет - это норма.

Звук..

Не запоминается, кроме темы из меню и Мэрилина Мэнсона в титрах.

Сюжет.

Похоже на Нечто и первые резиденты, но с уклоном в американские боевики и их клише. Пока остается тайна, то даже интересно, но позже все скатывается в банальщину.

Техническая сторона.

На Windows 7 x64 работает хорошо, ни разу не вылетела. Запустилась сразу с патчем на широкоформатное разрешение. 1080p подхватили сама. Не тормозила, почти не глючила (сворачивать не рекомендую). Русификатор ставится, но русская озвучка - это мое увожение, поэтому ставьте субтитры, если очень надо.

Итого.

Мне понравилось. Для 6-7 часов игре есть что предложить и чем заинтересовать. Звезд с неба не хватает, но крепкую 7 из 10 ей вполне можно поставить. Диких проблем в ней не увидел, поэтому если жанр интересен, то поиграть (хотя бы часть с кораблем) советую.
Рекомендую
Опубликовано: 31 декабря 2018
Данная игра, действительно, очень похожа на Resident Evil 4 (порой даже слишком), но это вовсе не глупая пародия.
Первое, что выделяет Cold Fear-это довольно редкий сеттинг (огромный корабль посреди моря, переходящий на нефтяную платформу). Выглядят локации шикарно, как в плане графики, так и в плане дизайна, однако игра постепенно превращается в лабиринт из коридоров, лестниц, дверей и лифтов, в котором сложно ориентироваться (да ещё и карта отсутствует) и двигаться приходится буквально наугад. Это серьёзно портит впечатление от игры.
Нельзя не похвалить физику (в частности, поведение персонажа и объектов, на качающемся корабле) и спецэффекты (особенно понравился дождь на экране, очень красиво выглядит). Они отлично выполнены и очень положительно сказываются на атмосфере.
Сюжет здесь обыкновенный и ничем не примечателен. Много описывать его не имеет смысла, так как никакой упор на него не делался. Причина происходящего вполне раскрыта и обоснована, персонажи просты, но их характеры нормально раскрыты, мотивация антагониста понятна, история законченная, без клиффхэнгеров. Здесь этого более, чем достаточно.
Куда интересней здесь лор. Происхождение мутантов, причины их мутаций, причины того, почему уничтожение определённых частей их тела приводит к гибели, как происходит заражение паразитом и т.д. - всё это очень интересно изучать.
Геймлей интересный и имеет свои особенности. Стрельба отличная, оружия много, каждое со своим поведением и для своих ситуаций. К проблемам можно отнести камеру. Она вроде бы и интересно комбинируется (то она фиксированная, то следует за игроком, а при прицеливании вообще "выглядывает" из-за плеча), но иногда переход от одной камеры к другой создаёт проблемы, хотя и очень небольшие.
Итог: игра имеет довольно неприятные проблемы, но они очень незначительно портят общие впечатления. Очень рекоммендую её любителям Survival Horror и TPS.
Рекомендую
Опубликовано: 6 февраля
Одна из не многих игр в жанре Survival-Horror, где чувствуется атмосфера опасности, напряженности, и страха. Эту игру можно проходить много раз, и при этом, она не надоест никогда.
Пользователи также рекомендуют
resident evil 4 / biohazard 4
Resident Evil Revelations 2 / Biohazard Revelations 2
The Evil Within
Resident Evil Revelations / Biohazard Revelations
Zombie Army Trilogy
Resident Evil™ 5/ Biohazard 5®
How To Survive: Third Person Standalone
Resident Evil: Operation Raccoon City
RESIDENT EVIL 2 / BIOHAZARD RE:2
The Evil Within 2
Dead Space™ 2