Купить Tom Clancy's Splinter Cell Chaos Theory®

Язык: Английский
Регион: Россия и СНГ
Платформа: Windows   
Дата выхода: 27 авг. 2009
Разработчик: Ubisoft Montreal
Издатель: Ubisoft

Скидка: доп.10%
539 ₽599 ₽

Комплекты, содержащие эту игру
Tom Clancy's Splinter Cell Elite Echelon Edition
Почему именно SteamDiscounts?
Скидки круглый год
Цены ниже чем в Steam
Моментальная доставка
Нет комиссий
Только лицензиия Steam
Реферальная программа
Скриншоты и видео
2008 год.
Отсутствие энергоснабжения... Диверсии... Взломы систем безопасности... Это — информационная война.
Чтобы предотвратить эти атаки, оперативники должны проникнуть во вражескую базу и насильно забрать важные разведданные, будучи к врагу так близко, как никогда не были.
Вы — Сэм Фишер, лучший элитный агент NSA. Чтобы выполнить свою миссию, вы будете убивать с близкого расстояния, атаковать врагов своим ножом, стрелять из штурмовой винтовки-прототипа «Земного бойца» и использовать особые техники убийства, такие как сворачивание шеи. Также, вы примете участие в совместных сетевых миссиях, где слаженность действий — залог успеха.
Пока враг приближается, вы уже должны быть рядом с ним.
  • Смертоносная ловкость: удивительно большой и разнообразный набор различных движений, включая акробатическое, тихое передвижение и тихие убийства.
  • Оружие будущего: самый полный арсенал оружия и гаджетов, от ножа до экспериментальной винтовки «Земной боец».
  • Как реальность: никогда невиданные доселе графические технологии, предоставляющие прекрасную картинку на любой системе, расширенный физический движок, включающий в себя реалистичную физику, систему частиц и прекрасную интеграцию с окружающей обстановкой.
  • Сильный вызов: умный искусственный интеллект с персональными особенностями и естественным поведением, с которым персонажи могут помнить прошлые события и избегать различных опасностей.
  • Возможность перепрохождения: полностью открытый дизайн уровней, позволяющий пройти игру несколькими путями и выполнить разнообразные дополнительные миссии.
  • Совместная игра: играйте по сети с друзьями и координируйте свои действия в новых сетевых операциях.

Пожалуйста, обратите внимание, что с начала августа 2016 года онлайн сервисы для данной игры не будут поддерживаться. Доступ к режиму мультиплеер / кооперативной игре будет закрыт.
  • Поддерживаемые ОС: Microsoft Windows® 2000/XP
  • Процессор: Intel Pentium III или AMD Athlon с тактовой частотой 1,4 ГГц (рекомендуется Pentium IV или Athlon с тактовой частотой 2,2 ГГц)
  • Оперативная память: 256 МБ и больше (рекомендуется 512 МБ)
  • Видеокарта: с 64 МБ видеопамяти, совместимая с DirectX 9.0c (рекомендуется 128 МБ видеопамяти)
  • Звуковая карта: совместимая с DirectX 9.0c (рекомендуется поддержка EAX версии 2.0 и выше)
  • DirectX: DirectX® 9.0c или новее
  • Жесткий диск: 4 ГБ свободного места
  • Поддерживаемые устройства ввода: совместимые с Windows мышь и клавиатура, геймпад для одиночного и совместного прохождения
  • Сетевая игра: широкополосное соединение со скоростью отдачи не менее 64 Кбит/с (рекомендуется 128 Кбит/с и выше)
  • Примечание: чтобы получить самый последний список системных требований, посетите, пожалуйста, FAQ для этой игры, расположенный на нашем сайте поддержки по адресу: http://support.ubi.com.
  1. Если у вас не установлен Steam клиент, скачайте и установите его
  2. Войдите в свой аккаунт Steam или зарегистрируйте новый, если у вас его нет.
  3. Примите заявку в друзья от нашей системы
  4. Примите игру в виде подарка от нашей системы
  5. Наслаждайтесь новой игрой

Мы размещаем только самые полезные обзоры, среди доступных в Steam

Рекомендую
Опубликовано: 2 февраля 2014
Прошел нестимовскую лицензию года-таки 4-5 назад и могу сказать, что эта самая наикрутейшая часть за всю серию Splinter Cell. Начал играть с самой первой части и каждая последующая часть была круче предыдущей, НО после Double Agent пошел не тот SC, который так ждали фанаты серии. Много кому не понравилась Conviction и многие писали, что верните старого доброго Сема Фишера. Я был просто в восторге, когда начал играть в Теорию Хаоса, эта игра была просто МЕГА! Очень хорошо проработанный геймплей под стелс. Много вариантов прохождения каждой миссии, к примеру, в начале каждой миссии игроку предлагают снаряжение под тот режим, каким он хочет пройти миссию. Дается 3 способа прохождения: стелс, штурм и сбалансированный. Где от выбора будут зависеть гаджеты, которые дадут игроку. Об этой игре можно говорить много, так что сразу ставлю оценку игре 10 из 10! Я очень люблю стелсы и серия SC для меня "легенда стелса" от третьего лица! Я редко могу поставить какой-либо игре десятку, но эта игра ее заслуживает :)
Рекомендую
Опубликовано: 2 июня 2017
Пока китайцы из Ubisoft Shanghai корпели над игрой Tom Clancy’s Splinter Cell: Pandora Tomorrow, которая больше похожа на дополнение, основная французская студия — Ubisoft Montreal вовсю работала над прямым продолжением оригинальной игры.

Tom Clancy’s Splinter Cell: Chaos Theory находилась в разработке как минимум 3 года и вышла в начале 2005. Прощупывание игры показывает, что за весь этот период разработчики решили не совершать каких-то резких движений и игроки получили всё тот же Splinter Cell, что и раньше, только на существенно доработанном движке.
Мотор игры прокачали с Unreal Engine 2.0 до версии 2.5 (хотя формально разработчики назвали его SCX engine), благодаря чему проект заиграл новыми красками, вроде DirectX 9 эффектов, шейдеров третьей версии, bump mapping и честной физики на технологии Havok. Это если только пробежаться по самому основному, естественно изменений по части картинки было куда как больше.

По части сюжета серия игр Splinter Cell никогда не блистала какими-то выдающимися достижениями, потому как все игры были основаны на творчестве знаменитого, но не слишком оригинального писателя Тома Клэнси. Всю свою жизнь Том придумывал шпионские романы, сдобренные изрядным количеством клюквы, по этим же книгам снимались такие же не слишком удачные фильмы (за исключением, пожалуй, одного — Охота за «Красным октябрём»). Поэтому каких-то откровений по части сюжета ждать не приходится, хотя и откровенно ужасным назвать его тоже не получается.
Все ключевые персонажи серии никуда не делись и по-прежнему помогают Сэму Фишеру. Ирвин Ламберт инструктирует перед миссиями и во время, а Анна Гримсдоттир помогает по технической части. Актёры озвучки также никуда не потерялись, знаменитый баритон Майкла Айронсайда всё также озвучивает Сэма Фишера.

Самый крупный эксперимент в этой части коснулся только музыкального оформления. Студия Ubisoft Montreal великолепно посотрудничала с музыкантом электронщиком Амоном Тобином, результатом сотрудничества стал атмосферный саундтрек, приятно слушающийся и вне игры.

Возвращаясь к сюжету, история берёт своё начало в первой игре серии и благополучно продолжает её в этой. Повествование начинается довольно плавно, всего лишь с похищения некоего эксперта по безопасности. Но уже к середине игры мир встаёт на порог глобального конфликта, а на Корейском полуострове начинаются военные действия, как и пятьдесят лет назад. Только причиной в этот раз стала кибератака на северокорейские компьютерные системы. Со всем этим Сэму Фишеру и нужно разобраться.

Технически игра работает великолепно, в том числе и на современных системах. Но есть один неприятный момент, который Ubisoft почему-то не желает поправить, а именно — Splinter Cell: Chaos Theory и предшественники некорректно поддерживают современное соотношение сторон экрана 16:9. Интерфейс растягивается и плывёт. Благо игроки создали фикс, устраняющий данное недоразумение.
Здесь же стоит отметить странное техническое решение по части шейдеров — если в настройках выбрать Shader Model 3.0, то сглаживание в игре включить не получится, а если версию 1.1, то легко. Вот и приходится выбирать. Чем это обусловлено не совсем понятно, но идёт явно не в плюс французам.

Вообще стоит отметить парадоксальную ситуацию по части картинки. С субъективной точки зрения все эти новшества, кроме, пожалуй, физической модели состарились гораздо сильнее, чем наиболее «пожилые» из первой части из-за чего графика там смотрится как-то органичнее, нежели здесь. Но это чистая вкусовщина и запросто оспаривается.
А вот с чем не поспоришь, так это с тем, что между миссиями игра напичкана CGI-роликами, которым уже много лет и разрешение которых на современных мониторах смотрится просто печально и с этим ничего не сделаешь.

Тем не менее Tom Clancy’s Splinter Cell: Chaos Theory — достойное продолжение Великой серии, которые когда-то умела придумывать компания Ubisoft. Мимо проходить просто нельзя, несмотря на то, что этот отзыв опоздал на добрый десяток лет.
Рекомендую
Опубликовано: 9 марта
Теория хаоса гласит: малейшее изменение в окружающей среде ведёт к непредвиденным последствиям.
Отступление:
Ну, хочется сразу сказать, что игра мне понравилась, и я бы рекомендовал из всей серии игр именно ее + Splinter Cell Blacklist.
Суть:
-/+ СЮЖЕТ
Сюжет здесь сами понимаете, какой, если знаете такого писателя Тома Клэнси. Но как я понял сюжет это самое последнее, на что стоит обращать внимание. А вот взаимоотношение между напарниками стало как по мне лучше, я в отличие от первой части запомнил несколько личностей из данной игры. Хотя главный злодей вообще ни о чем, ибо узнается, кто это только в конце игры и сливается он там же. Его истинные мотивы очень спорные и ты их не воспринимаешь всерьез.
+ ГРАФИКА
Я застал то время, когда она была у меня на стареньком компьютере. И графика была великолепной, да и сейчас она смотрится хорошо. В каких-то моментах она настолько хороша, что ее даже можно принять за игру 2к12. Единственный косяк как по мне так это то, что некоторые уровни слишком темные. В местах обитания врагов эти самые враги ходят по супер темным локациям, где есть только один источник света как по мне так это не логично и делает из них каких-то болванчиков.
+ ГЕЙМПЛЕЙ
Вот тут самое интересное. Я лишь скажу то что лично мне сразу бросилось в глаза.
В игру добавили новые анимации то есть теперь персонаж может ползать по вентиляциям а-ля MGS.
Прокачали стелс, теперь враги не палят тебя непонятно откуда, как это было у меня в Splinter Cell. В отличие от первой части играть стало интересно, и она меня смогла затянуть, я это сразу понял, как прошел первую миссию, а так же осознал, что ближайшие 15 часов пройдут просто ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥.
Стал легче выбор снаряжения, больше не приходится по даунски лезть за отмычкой, а потом за пистолетом. Эта механика, конечно, есть, но стало куда проще и удобнее.
Сэм больше не стреляет как даун и теперь попадает чаще всего в цель. Зависит кончено от вашего скилла.
+ МУЗЫКА И ЗВУКИ
У игры хороший саундтрек потому лично у меня он вызвал ощущение напряженности и какой-то тревоги, что ли и для меня он справился отлично.
ИТОГ
Очень хорошая игра, в которую стоит поиграть, если осваиваете игры жанра стелс/экшн.
8.5/10 Очень хорошо.
Рекомендую
Опубликовано: 2 марта
на мой взгляд лучшая игра в серии!
настоящий Splinter Cell с шпионажем, стелсом и гаджетами!
P.S. ради шутки добавлю 10 ползающих раком Сэмов из 10!
P.S.S. отличный полный перевод на русский язык в комплекте!
Рекомендую
Опубликовано: 3 марта
Лучший кооперативный стелс-экшен.
Рекомендую
Опубликовано: 22 декабря 2018
Игра супер!
Я помню на диске у меня было и я играл в инете кооператив через Юбисофт серваки, а тут... Да еще и английская озвучка.
Почему они не перенесли сюда русскую озвучку?
минус ставить не буду т.к люблю эту часть)
Рекомендую
Опубликовано: 1 января
То чувство, когда ты открываешь коробку с игрой и чувствуешь этот запах. Запах нового диска, запах этикетки с описанием игры. Фронтальная этикетка раскрывалась и проявляла на взор рекламку JAVA игр, среди которых была Splinter Cell для мобилок. Ох, ностальгия. Верните мне 2005 год!

Заноза клетки: Теория хаоса (Переводчик от бога)

Splinter Cell: Chaos Theory – одна из лучших стелс-экшен игр середины нулевых. Именно стел игра с элементами экшена, а не экшен с элементами стелса, как последние две игры Splinter Cell («Conviction» и «BlackList»). И самая любимая часть серии для меня.

Про сюжет не буду ничего говорить, кроме того, что он начинается в преддверии третьей мировой войны, как обычно. Том Кленси же, Посоны!

Я похвалю за проработанные, обширные и просто шикарные локации по своей интересности (например, миссия в Банке, или же миссия в высотках Нью-Йорка). Похвалю за проработанность геймплея с разных сторон, как и визуальную составляющую, так и геймплейные фишки. Такие мелочи, как язвительный и шутливый разговор Сэма со своими, а ещё более забавно, когда он применяет такой разговор к врагам ну просто разбавляет геймплейную серьёзность. И разбавляет оно хорошо, правильно.

-«Убейте если хотите! Только не бейте меня полотенцем! Так можно выбить глаз!»
(с) Охранник в бане.

Эх, почему же без багов не обошлась игра? ПОЧЕМУ?!
-Невозможно открывать двери имея при себе заложника (в некоторых миссиях это портит необходимые моменты)
-Убит дверьми . . . просто дверь сама закрылась и убила.
-Панель взлома не полностью показывает из-за разрешения 1920х1080, а именно верхняя часть панели. Что, собственно, не позволяет в полной мере пользоваться самой панелью.
Кто играл, знает, что в той самой панели цифрового взлома есть 2 части взаимодействия, левая большая где показывает ряд вариантов кода, и есть правая малая где просчитывает и подбирает тот самый код (в обоих случаях имеется возможность нажимать на необходимое число). Но вот незадача с правой панелью: часто преподносила игра моменты невозможности нажимать на числа на правой панели (скорее всего проглюк из-за разрешения экрана).

Ну и напоследок, дабы разбавить грусть от багов, промолвлю вам забавный момент:
прыгнул с разбега с грузовика на противника, и он одновременно стрелял в меня. Убив меня в воздухе упал трупиком на него и его же убил своей тушей. Выпал от смеха на этом моменте. :D
________
[9] «Трёхглазый шалунишка в тёмном углу» из [10]
Рекомендую
Опубликовано: 2 января
Про эту игру стоит говорить только положительно
+хорошее музыкальное сопровождение
+Гаджеты и взломы компов выглядят неплохо даже по современным меркам(не как в Blacklist- press x to win)
+играть в игру приятно даже спустя 14 лет
+Все задания выполняются ночью потому что мы играем за шпиона,а не за идиота ,который выходит на вылазки днём со своими мега очками -будто его невидно.
+Имеется атмосфера шпионских боевиков,а не головореза,который уничтожает всё на своём пути как в (Conviction)
-Единственный минус в игре -это отсутствие кастомизации персонажа,и скудный выбор оружия присущий всем предыдущим частям этой игры
И хочется напомнить кое-что
Сэм всё-таки агент,который выходит на вылазки ночью.Почему начиная с частипод названием "Дабл Эйджент" об этом забыли?И вдруг добавили дневные мисии.
Про часть под названием"Conviction" даже сказать нечего .Там даже музыки нет,а атмосфера головореза мягко сказать невяжется с этой игрой.
ПсевдоТеорияХаоса-Blacklist.
Нет так такового взлома девайсов,вылазки происходят днём,и всё сводится к тому чтобы перебить всю охрану на уровне и пройти дальше. Допрашивать охрану тоже нельзя и узнавать что-то ценное,а ещё они добавили отличную музыку,которой просто нет.
Рекомендую
Опубликовано: 7 июня
Это шедевр, добавить нечего👍
Пользователи также рекомендуют
Hitman: Codename 47
Sniper Elite
Marc Eckō's Getting Up: Contents Under Pressure
Tom Clancy's Splinter Cell®
Hitman: Blood Money
METAL GEAR SOLID V: GROUND ZEROES
Tom Clancy’s Splinter Cell Blacklist
Hitman 2: Silent Assassin
Beyond Good and Evil™
Prince of Persia: The Two Thrones™
Thief: Deadly Shadows
Tom Clancy's Ghost Recon: Future Soldier™