Купить Operation Flashpoint: Dragon Rising

Язык: Английский
Регион: Россия
Платформа: Windows   
Дата выхода: 7 окт. 2009
Разработчик: Codemasters Studios
Издатель: Codemasters

Скидка: доп.10%
224 ₽249 ₽
Отзывы об игре (10)
Нет в наличии

Почему именно SteamDiscounts?
Скидки круглый год
Цены ниже чем в Steam
Моментальная доставка
Нет комиссий
Только лицензиия Steam
Реферальная программа
Operation Flashpoint: Dragon Rising is a game about a fictitious conflict on one of the Sakhalin islands, a conflict that is in danger of erupting onto a global scale. The player takes the role of a US soldier, part of the allied force fighting against outnumbering Chinese forces vying for control of the island.
The game centers on a campaign narrative that gives the player a variety of roles in the allied forces ranging from a Marine Infantry, tank commander, Special Forces and helicopter captain. The game has an incredible realistic depiction of war with careful attention to the detail of the weapons, equipment and tactics of the armed forces. The action is varied from intense fire fights through to slower pace tactical decision making on how to best tackle the mission objectives.
  • Most accessible, engaging and visceral sandbox shooter - Includes over 100 authentically modeled vehicles and weapons and players will be able to control multi-component vehicles including tanks, infantry fighting vehicles, APCs, attack and utility helicopters
  • Freedom of Play - Players will need to balance brute force with intelligent use of tactics with unscripted missions containing real objectives such as covering a friendly unit's retreat or conducting short-range recon patrols


  • Поддерживаемые ОС: Windows XP (с пакетом обновлений 2 и новее)
  • Процессор: двухъядерный с тактовой частотой 2,4 ГГц
  • Оперативная память: 1 ГБ
  • Видеокарта: Nvidia 7600GT или ATI X1800XL с 256 МБ видеопамяти
  • DirectX®: DirectX 9.0c
  • Жесткий диск: 8 ГБ свободного места
  • Звуковая карта: совместимая с DirectX
  1. Если у вас не установлен Steam клиент, скачайте и установите его
  2. Войдите в свой аккаунт Steam или зарегистрируйте новый, если у вас его нет.
  3. Примите заявку в друзья от нашей системы
  4. Примите игру в виде подарка от нашей системы
  5. Наслаждайтесь новой игрой

Мы размещаем только самые полезные обзоры, среди доступных в Steam

Рекомендую
Опубликовано: 15 июля 2017
Ехх... Ностальгия.
Жалко что боты тупые,а так, игра оч даже не плохая.
Рекомендую
Опубликовано: 16 февраля 2015
Operation Flashpoint: Dragon Rising (2009) Codemasters Studios
Война. Война никогда не заканчивается. Даже в судах, где можно взять и отобрать бренд, который чехи из Bohemia Interactive берегли и хранили. Но как говорит один мой друг, трах-бах и все. Сменился правообладатель.
К слову, подойди Codemasters к проекту серьезно, все бы получилось. Но слишком много времени ушло на пиар, на игру его не осталось. Начать стоит с главного - сюжета. Он тут настолько идиотский, что как говорится, тушите свет. Я его даже пересказывать не буду, итак все знают, добавлю лишь то, что люди за него ответственные уже вернулись на свои места с паралоновыми стенами и получают положенные лекарства.
Движок от отличной гоночной игры. В шутере. Ну не важно, бывает и такое. Но как может автомобиль вести себя как кусок мыла в игре на гоночном движке? Почему тормозить нужно за 20 метров до поворота, а если резко уйти в сторону, то машину будет вертеть на 180 градусов на одном месте? Графический движок, хваленный Ego тоже как говорится, давно не получал ремня. Текстуры ужасно замыленные, цветовой фильтр делает картинку либо синей, либо зеленой, либо иногда сине-зеленой. Хотя выходил сегодня на улицу - цветов в мире точно больше, чем 2. Спишем на стиль.
Напарники. Мало того, что страшные, так еще и воюют также. В лучшем случае отвлекают своей грудью врага, в худшем как пришибленные бегают перед прицелом, мешая стрелять. Хотя что я ругаюсь, там достаточно посмотреть на их лица. Неандертальцы с автоматами.
О чем еще можно сказать? О кампании. Она представлена двумя роликами, кучей нудного текста и 11 миссиями, в которых чекпоинты ставили наугад. Открытый мир с кучей километров не используется, все равно играешь в коридорах. Смена дня и ночи не задействована. Техника не нужна, я всю игру прошел на ногах. Сложность иногда до одури завышена, но не геймплейно, а потому что так получилось. Тебе нужно атаковать базу противника, говорят. Иди. Иду. И если вдруг не взял снайперку, которая лежит в ящике, мимо которого пробежать ничего не стоит - не пройдешь. Сметут на подходе. Как это называется? Полный и откровенный пофигизм. Как и вся игра.
Но к сожалению, рейтинговая система Steam не позволяет использовать средний рейтинг, поэтому палец вверх. В игре неплохая атмосфера, не самые провальные бои и задания бывают интересные проскакивают. Но всего этого настолько мало, что покупать игру я все же не рекомендую.
Рейтинг - 60/100
Рекомендую
Опубликовано: 27 февраля 2016
Бежишь такой себе, аннигилируешь тупорылый ИИ и тут на тебе, ранили.
Ну думаю ничего страшного рядом же медик стоит и его еще двое прикрывают.
Почти 2 минуты лежал кричал "санитар!!!" а ему ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
Россиская "бесплатная" медицина добралась и до игр?
Рекомендую
Опубликовано: 21 января 2014
Старый добрый Флешпоинт в новой, красивой, обертке. Качественный хардкорный шутер, на мой взгляд, в плане удобности интерфейса, красоты пейзажей и последовательности сюжета сильно обгоняющий Арму II. Очень жаль что выпилили онлайн-составляющую, неплохие были вечера проведены за ней. Собственно, из-за этого казуса моя ой какая авторитетная оценка и занижена, 6.5/10.
Рекомендую
Опубликовано: 16 января 2015
Ровняйсь!.. Смирно!.. Вольно!.. Здравствуй, солдат! Тебя к нам перевели из Call of Duty? Ты присаживайся, не стесняйся. Тогда давай я тебя немного введу в курс дела. В обшем, у нас служба совсем не такая, как была в CoD. Это там у тебя была возможность в любой момент поднять с пола РПГ, шмальнуть по пехоте и эпично уйти в закат, зная, что твою жо... спину прикрывает десяток вертолетов и несколько бессмертных союзников. Здесь все не так - тебе придется самому командовать небольшим отрядом диверсантов или штурмовой группой. Тут уже раны сами по себе не залечиваются, да и союзники отнюдь не бессмертны. Тебе придется обдумывать каждый свой шаг, принимать взвешенные решения - только так тебе удастся выполнить поставленные перед тобой боевые задачи и обойтись без потерь личного состава среди твоей группы. Боеприпасы тоже придется беречь, а то привыкли там, в CoD, небось, валить от бедра все, что движется. У нас зачастую проще обойти противника, чем идти в лобовую. И - да, ты не думай, что тебе постоянно будут давать подсказки и всякие капитаны Прайсы все двери перед тобою будут отворять. Да, штаб на связи и тебе сообщат, если будут какие либо изменения по целям, но все остальное в твоих руках. Тактика, солдат, тактика решает все! Ну ладно, иди пока к своим, позже поговорим, если возникнут вопросы. Готовься к будущим подвигам, салага!
Рекомендую
Опубликовано: 12 мая 2017
Ну чтож начну обзор по стандарту с хорошего:
1) Графон для 2009 года хорош
2) Геймплей
3) Игра очень похожа на Arm`y 2,только от 1 лица
Минусы:
1) Умерший мультиплеер
2) Небольшие баги с текстурами

Да и всё.
А так игра супер
Рекомендую
Опубликовано: 15 января 2014
Отличная игра для Любителей "военных действий"
Отличная игра, неплохая графика и геймплей.
Игра симулятор спецопераций, никого не оставит равнодушным !!!
Рекомендую
Опубликовано: 29 декабря 2016
Цены бы не было арме если бы в ней был такой же ИИ как в Dragon Rising, во время боя передвигаются быстро когда отдаёшь приказ а не тупят по пол часа как в арме, конечно иногда бывают затупы но ИИ не ИИ без этого, можно отдать приказ зачистить город и они всё сделают сами. Взаимодействуют с зданиями и укрытиями, прячатся за углами зданий, увидев врага не долго думая сразу открывают огонь, хорошо действуют как самостоятельно так и выполняя приказы. На приказ отступить сразу начинают отступать, в отличии от армы, где ИИ с трудом перемещается во время перестрелки и практически не слушается, вывести из невыгодного боя такой ИИ невозможно, нормально они слушаются только когда не видят врага и не ведут бой, в отличии от Dragon Rising где можно сделать тактическое отступление, большая свобода для тактики в одиночной игре.
Большой плюс этой игры его ИИ, в остальном она конечно же сильно отстаёт от армы как в плане реализма так и в контенте, сюжет пока не прошёл по этому не могу судить, но по первым миссиям очень бодро. Вроде бы присутствует редактор миссий но это не точно.
Рекомендую
Опубликовано: 11 ноября 2017
Эту игру мне посоветовали как альтернативу Arma II и DayZ, поскольку в Арме были очень тупые боты, которые через какое-то время даже не хотели садиться в машину.
В ОФ понравилось многое.
Во-первых, графика, очень стоящая для 2009 года.
Во-вторых, тактическая составляющая. Не знаю, почему многие пишут, что боты тупят. Боты не тупят, они чётко выполняют распоряжения. Нужен подавляющий огонь? Пожалуйста. Не стрелять без команды? Пожалуйста. Хочешь ехать на тачке, но нужно прикрытие на вертолёте? Пожалуйста. Скомандовать можно что угодно, выполняют.
В-третьих, ощущение реального боя. Здесь всегда надо думать. Здесь нечасто видишь противника воочию. Если чудом удалось выбежать и вырезать троих из пулемёта - ты запомнишь это словно был Рэмбо. Танковать на БТР или танке тоже не выйдет. Гранатомётчики не спят.
В-четвёртых, кооператив. Да, мультиплеер давно уже не работает, но чёрт возьми, скооперируйтесь через Хамачи! Ведь проходить кампанию или отдельные миссии в коопе это такой кайф! Командование ботами хорошо, а командование живыми людьми ещё круче!
В-пятых, наличие баллистики. Любители побегать со снайперской винтовкой поймут кайф вычислений высот.
Конечно, у ОФ имеются и свои минусы.
- Нет смысла кичиться размерами карты. Да, физически она огромная и всегда открытая, но это не несёт абсолютно никакой пользы кроме чисто физического размера. Отдельно взятая миссия всё равно ограничена определённым квадратом боевых действий. Вы можете сесть в вертолёт и улететь на другой конец острова, но там не будет никаких других боёв.
- Очень малое разнообразие вооружения. Поначалу на это не обращаешь внимания, как бы есть из чего стрелять и хорошо. Но спустя уже несколько часов привыкаешь к американским М-кам и китайским Типам и QZ. А ещё нельзя никак модифицировать оружие. Нужен подствольный гранатомёт? Ищи трупы китайцев, может найдешь QZ в штурмовом обвесе. Даже транспорт в плане вооружений поразнообразнее.
- Довольно однообразная местность. Серьёзно, весь остров практически необитаем, бесконечные горы, холмы и равнины. Очень редко встречаются деревни. Одинокие домики среди равнины символизируют некие попытки оживить эту местность. Был бы хоть один маленький городок.
В общем, я бы поставил этой игре 8/10. В целом, игра получилась отличной, без багов, без фризов, хороший такический шутер. К сожалению, разработчики, видимо, ушли в тактику, забыв о ландшафте игрового мира. И попытались компенсировать это свободной картой огромного острова, в которой, к сожалению, нет никакого смысла.
Рекомендую
Опубликовано: 3 января
спасибо за красивую картинку и хороший фпс на ведре
Пользователи также рекомендуют
Tom Clancy's Rainbow Six® Siege
Far Cry® 5
Borderlands 3
DOOM Eternal
Metro Exodus
Grand Theft Auto V
PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS
Deep Rock Galactic
Tom Clancy's Ghost Recon® Wildlands
Red Dead Redemption 2
Insurgency: Sandstorm
Hunt: Showdown
Call of Duty®: Black Ops III
Hell Let Loose
Farming Simulator 19