Купить PuzzleQuest: Challenge of the Warlords

Язык: Английский
Регион: Россия и СНГ
Платформа: Windows   
Дата выхода: 29 янв. 2008
Разработчик: Infinite Interactive
Издатель: D3Publisher of America, Inc.

Скидка: доп.10%
224 ₽249 ₽

Почему именно SteamDiscounts?
Скидки круглый год
Цены ниже чем в Steam
Моментальная доставка
Нет комиссий
Только лицензиия Steam
Реферальная программа
Скриншоты и видео
PuzzleQuest: Challenge of the Warlords предлагает, впервые, классическую экш-головоломку, совмещенную с эпической историей о борьбе добра и зла. Испытайте свои навыки игры в «шарики» в битве против компьютерных оппонентов для спасения Королевства Этерия от злого лорда Бейна. Создавайте сочетания различных типов кристаллов, пополняя свой инвентарь заклинаний. Обыгрывайте своих противников и пускайте в ход заклинания, чтобы разбить их шансы на составление комбинаций и уменьшая их результаты. Развивайте своего героя, выигрывая схватки лицом к лицу. Или играйте в классические «шарики» в режиме быстрой игры. Исследуйте обширное королевство, получая удовольствие от головоломки, не похожей на все, во что вы играли до этого.
  • Начните эпическую однопользовательскую кампанию, содержащую более 150 квестов.
  • Вступите в эту потрясающую игру-головоломку и превзойдите своего противника в режиме «Быстрой игры».
  • Постройте свою империю по мере захвата городов, постройки замков и приоьретения компаньонов, которые помогут вам в битвах.
  • Зарабатывайте деньги с каждой комбинацией из золотых фишек для покупки шлемов, оружия, брони и многого другого!
  • Фишки опыта мгновенно приносят вам дополнительный опыт.
  • Собирайте линии из скелетных фишек для причинения повреждений другим игрокам.
Минимальные:
  • ОС: Microsoft® Windows® 2000/XP/Vista
  • Процессор: Pentium® III 1.0 ГГц или выше
  • Память: 256 МБ ОЗУ
  • Видеокарта: 64 МБ видеокарта (серии ATI 7000, Geforce2 или Intel GMA 900)
  • Жесткий диск: 105 МБ пространства на жестком диске
  • Звуковая карта: Совместимая с DirectX 9c звуковая карта
  • Устройства ввода: Клавиатура и мышь
  1. Если у вас не установлен Steam клиент, скачайте и установите его
  2. Войдите в свой аккаунт Steam или зарегистрируйте новый, если у вас его нет.
  3. Примите заявку в друзья от нашей системы
  4. Примите игру в виде подарка от нашей системы
  5. Наслаждайтесь новой игрой

Мы размещаем только самые полезные обзоры, среди доступных в Steam

Рекомендую
Опубликовано: 14 января 2014
Надо признать, что 24 рубля за этот шедевр - смешная цена. Даже сейчас, спустя шесть лет после её выхода, тяжело найти игру из жанра "3-в-ряд", которая бы затягивала сильнее. Пусть она сильно проигрывает всем остальным своим конкурентам в графическом плане, сюжетом и вариативностью она компенсирует это с лихвой.
В игре нет мобов - "мальчиков для битья", даже обычная крыса из подворотней Бартонии может с лёгкостью победить вас в равном поединке. Последний босс - лорд Бейн - это история отдельная, у многих на его убийство уходит несколько часов.
Последние тридцать часов громадной скидки истекают, спешите купить эту потрясающую игру. Даже если не успеете на -90%, то возьмите по полной стоимости, поверьте, оно того стоит.
Рекомендую
Опубликовано: 25 ноября 2017
Отличная игра из прошлого.
Рекомендую
Опубликовано: 14 января 2014
Отличная игра---никогда не думал,что паззлы так захватить могут
Рекомендую
Опубликовано: 15 марта 2017
7/10

Сразу оговорю одну техническую штуку - для запуска этой игры на современных операционных системах придется немного пошаманить, т.к. Microsoft посчитала компонент DirectPlay устаревшим. На Win10 его можно активировать, выставив соответствующую настройку, так что удачи в поисках (а мне искать снова алгоритм лень)!

Удивительное.
Меня всегда интересовали безумные сочетания игровых механик, а что может быть безумнее, чем вполне себе типовая РПГ-игра (квесты, прокачка, партия, сюжетные выборы), помноженная на ключевую механику 3-в-ряд (match 3). Игра по своей сути состоит из сражений и разного рода головоломок, каждая из которых подается именно на языке разноцветных шариков. Но даже в самом сражении ключевым становится накопление маны и грамотное использование различных способностей с тратой накопленной маны. Абсурд сочетания формы и содержания здорово будоражит фантазию. Начинаешь искать подоплеку в том, что, например, для Выпаривания (превращения всей сырой маны Воды на поле в ману Воздуха) нужно задействовать немного накопленной маны огня. Или что для сковывания врага растениям ииспользуются потоки Воздуха, выдергивающие побеги из Земли. Любое такое складывание превращается в мыслях либо в пассы руками, либо во взмахи оружием, а случайное добрасывание новых шаров становится динамически меняющимся полем боя.

Плюсы.
- Все очень здорово подогнано именно под механику 3-в-ряд, покупаемые артефакты влияют на прирост маны, случайные допэффекты на поле, защиту от урона и сопротивления вражеским заклинаниям.
- Довольно необычный сюжет, который, следуя в целом клише про рыцаря и армии нежити, делает несколько колоритных витков.
- Интересные дополнительные головоломки - захват врагов и изучение у них новых заклинаний, тренировка ездовых существ.
- Противники достаточно разнообразны и порой требуют продуманной стратегии, они часто обвешаны своими артефактами, которые могут существенно повлиять на ход боя.
- Колоритные спутники со своими линейками квестов, особенно доставляет жирный огр, который все время хочет сожрать что-то новое, начиная с волков и скорпионов, через песчаники, бриллианты и до побежденного мертвого бога
- Местами цепляющая музыка - ну, первые 15 часов игры из тех 48, за которые она успела задолбать

Минусы.
- Постоянный гринд существ на дорогах, которые время от времени появляются, и обойти их нельзя, а это всегда типовые болванчики - базовые версии всех врагов в игре
- Странная с точки зрения система захватов замков - атаковать и захватить можно любой союзный замок, и после этого ничего не поменяется - персонажи по-прежнему улыбаются и дают квесты, короли не замечают, что они уже вассалы, и по-прежнему могут строить против вас козни
- 50 уровней и 48 часов игры - это перебор, я бы ограничился 30-40 уровнем и постарался максимально уменьшить рядовые бои, которые не привносят никакого удовольствия от новой тактики
- Враги и их способности новые, а вот поле всегда одно и то же - а сам жанр 3-в-ряд уже тогда, по-моему, сделал достаточно много шагов вперед в плане разнообразия арен и их условий - и это тоже шикарно легло бы в фентезийный РПГ-антураж.

В общем, рекомендовать я эту игру могу только тем, кто одинаково позитивно относится к жанрам РПГ и 3-в-ряд. Мне в этом отношении повезло, т.к. играли мы вдвоем с женой, и за комбинации самих шаров отвечала она. Не уверен, что без нее я вообще бы смог одолеть ключевых боссов из-за своей невнимательности.
Рекомендую
Опубликовано: 18 декабря 2017
Отличная головоломка с несложным, местами забавным сюжетом и приятной музыкой.
Рекомендую
Опубликовано: 5 января 2018
Будь Puzzle Quest простым жанром "три в ряд" - о ней быстро забыли бы; будь она обычной RPG - и тогда бы мало кто всерьез заинтересовался (если принять во внимание перенасыщенный штампами сюжет и невероятно однообразные квесты). Но, оказавшись где-то посередине, Puzzle Quest ухитрилась отхватить лучшее у обоих жанров. Притягательность головоломки, лежащей в основе "боевой системы", подстегивает выполнять нудные задания, да и прогресс налицо: растут уровни, повышаются характеристики - и манчкинский инстинкт тянет вперед, к новым сражениям.
Поставив в ряд три фишки, мы получаем конкретный эффект: например, в случае с черепами противнику наносится физический урон, фиолетовые фишки приносят опыт, про деньги и без лишних объяснений все понятно, а оставшиеся четыре вида фишек дают участнику битвы ману соответствующего цвета. С ее помощью можно колдовать и применять умения - а их тут десятки, и они действительно разнообразят бой! В постепенном укорачивании НР противника с помощью черепов или заклинаний и заключается большая часть геймплея. Иногда выдается возможность сложить в ряд не три, а четыре или даже пять фишек - тогда вам даруется право дополнительного хода. Беда лишь в том, что, как и в случае с прочими "три в ряд", очень многое зависит от удачи. Когда вы уже думаете, что победа в кармане, ход противника может внезапно одарить его еще пятью "бесплатными" ходами, на протяжении которых он методично разделает вас под орех. Несомненно, многие подобные ситуации можно предугадать и своевременно "подстелить соломку", но полностью исключить появление падающего сверху ряда из трех черепов никак невозможно. За победы в сражениях выдаются деньги и опыт. Для тех, кому всегда хочется побольше бонусов, в PQ встроены мини-игры: приручение скакунов, пленение противников, чтобы выучить умение сдавшегося врага или укротить зверя, надо полностью очистить поле от цветной мозаики. Не обделены и средневековые модники: ценные вещи можно купить в магазине, получить в награду за основные и побочные задания или смастерить самостоятельно.
Рекомендую
Опубликовано: 26 июля 2017
Эта игра, как изысканное вино - с каждым годом всё вкуснее и слаще! :)
Моя оценка данной игре:
100000000 "all green gems transformed to +5 skulls" of 10
Рекомендую
Опубликовано: 26 ноября 2016
Играла, играю и буду играть)
Пользователи также рекомендуют
10,000,000
Might & Magic: Clash of Heroes
Dungeon Hearts
Puzzle Kingdoms
Battle Chef Brigade Deluxe
Darkest Hunters
Tomb of Tyrants
You Must Build A Boat