Купить Grand Theft Auto III

Язык: Английский
Регион: Россия
Платформа: Windows   
Дата выхода: 6 янв. 2011
Разработчик: Rockstar Games
Издатель: Rockstar Games

Скидка: доп.10%
359 ₽399 ₽

Комплекты, содержащие эту игру
Grand Theft Auto: The Trilogy Нет в наличии
Почему именно SteamDiscounts?
Скидки круглый год
Цены ниже чем в Steam
Моментальная доставка
Нет комиссий
Только лицензиия Steam
Реферальная программа
Скриншоты и видео
Преступление имеет смысл. Очень успешная и спорная серия Grand Theft Auto переходит в третье измерение в темном преступном мире Либерти-Сити. С полной свободой идти куда угодно и грабить любого, Grand Theft Auto 3 вручает вам в руки темный, интригующий и жестокий криминальный мир, если, конечно, у вас не тонка кишка, чтобы взять его.
Минимальные:
  • ОС: Microsoft® Windows® 2000/XP
  • Процессор: Pentium III® 450 МГц
  • Память: 96 МБ ОЗУ
  • Видеокарта: 16 МБ Direct 3D видеокарта
  • Версия DirectX: Microsoft DirectX® 8.1
  • Жесткий диск: 500 МБ несжатого свободного пространства на жестком диске
  • Звуковая карта:Полностью совместимая с DirectX звуковая карта
Рекомендуемые:
  • Процессор: 700 МГц
  • Память: 128 МБ ОЗУ
  • Видеокарта: 32 МБ Direct3D видеокарта
  1. Если у вас не установлен Steam клиент, скачайте и установите его
  2. Войдите в свой аккаунт Steam или зарегистрируйте новый, если у вас его нет.
  3. Примите заявку в друзья от нашей системы
  4. Примите игру в виде подарка от нашей системы
  5. Наслаждайтесь новой игрой

Мы размещаем только самые полезные обзоры, среди доступных в Steam

Рекомендую
Опубликовано: 27 февраля
если клод молчит то лучше его не перебивать
Рекомендую
Опубликовано: 28 марта
Актёр озвучки Клода единственный, с кем RockStar не расторгли контракт.
Рекомендую
Опубликовано: 17 марта
#Discussions_QuoteBlock_Author
«...*Звук выстрела*...».

2001 год стал прорывным для серии Grand Theft Auto. После двух игр в 2D вселенной, компания Rockstar решила перейти в 3D-пространство. В качестве своей первой поделки в этой вселенной они выпустили GTA III, ставшую прорывом. И хотя с высоты 2020 года многое в этой игре может казаться топорным, она сохраняет в себе реиграбельность для тех, кто является фанатом серии или просто любит игры с открытым миром. Несмотря на то, что данная игра уступает в популярности своим продолжениям - Vice City и San Andreas, она также популярна и любима среди сообщества. Потому что у нее есть свои особенности.

Сюжет

Либерти-Сити, 2001 года. Молчаливый грабитель Клод подставлен во время ограбления своей боевой подругой. В результате он попадает под суд и приговаривается к тюремному заключению, однако при транспортировки на полицейский кортеж совершено нападение. Бандиты забирают одного из заключенных, в то время как Клод и его новый друг 8-Ball (в нашей локализации - Лысый), бегут из заключения и оседают в убежище Эйт-Болла. С этого момента главному герою предстоит познакомиться со всеми криминальными группировками города. В ходе разборок он будет занимать роль одной из сторон, попутно уничтожая вторую. Его ждет веселый круг знакомств и неожиданный конец истории, в котором он все-таки добьется своего - разделается с предавшей его бывшей напарницей.

В игре присутствует ряд колоритных персонажей, которые являются такими не только сюжетно, но и благодаря актерам, которые их озвучивали. Так, Тони Сиприани озвучил "мистер Блондин" Майкл Мэдсен, Сальваторе Леоне озвучил Фрэнк Винсент, а связанного с ним персонажа Луиджи Готерелли - Джо Пантолиано. Оба актера затем снимутся в одном из лучших в истории сериалов - Клан Сопрано. А продажного детектива Рея Мачовски озвучил Роберт Лоджиа, который сыграл роль Фрэнка Лопеса в "Лице со Шрамом".

Саундтрек

В сравнении с играми 2D вселенной, радио GTA III стало несоизмеримо богаче - на нем помимо огромного количества радиостанций и большего объема музыки, также есть разговорное радио Chatterbox. Часть композиций была специально записана для игры, что-то было смикшировано для радио, а некоторые радио проигрывают настоящие треки. Разнообразие музыки представлено очень широко: от классической музыки до рэпа и хип-хопа, от рейва и транса до синтипопа 80-х, составившего саундтрек фильма "Лицо со Шрамом" и крутящихся на Flashback FM.

Геймплей

На момент выхода игры движок RenderWare был очень прогрессивным. Да, ГТА не была первой игрой, вышедшей на трехмерном движке. Но Rockstar, учитывая предыдущие игры в 3D, смогли совершить прорыв. Вид от третьего лица, использование современного на тот момент LOD и реализация 24-часового цикла стали довольно серьезными достижениями ГТА 3. В игре также была проработана механика поездок на транспортных средствах. И если управление лодками еще не было идеальным, а управление самолетом было значительно урезано, езда на автомобилях выглядит идеально. Несмотря на то, что в игре много обычного транспорта, присутствует и специальный транспорт. Специальный транспорт есть не только у служб города, но и у отдельных банд.

Отдельно стоит сказать про Либерти-Сити. Его атмосфера подходит под сеттинг. Город на первый взгляд выглядит серым, однако лишь на первый взгляд. Мрачная атмосфера города как нельзя лучше подчеркивает сюжетную составляющую игры, в которой главный герой занимается привычным для себя делом - устранением тех, кто попал под его горячую руку. При этом некоторые его части весьма неплохо показывают, кому именно принадлежит территория. Особенно колоритно в этом плане выглядят кварталы триад, итальянской мафии и колумбийского картеля.

Несмотря на то, что некоторые детали Rockstar из игры вырезали, GTA III кажется законченным и неплохим продуктом для своего времени. И даже несмотря на то, что в отличии от Вайс Сити и Сан Андреас, она не дошла до статуса нетленного хита и не имеет какой-либо реиграбельности для тех, кто не является фанатом серии, ее определенно стоит пройти как минимум один раз. Чтобы узнать, с чего началась вселенная 3D, и чем закончился сюжет полной трилогии игр, так как по хронологии игр GTA III является последней частью трилогии.
Рекомендую
Опубликовано: 20 февраля
Отличная игра! Жаль, что нужно скачивать русификатор :(
Рекомендую
Опубликовано: 19 февраля
Игра сама по себе отличная, что уж говорить, я сам её прохожу и на ПК, и на PS2, но есть одно но и это в стимовской версииэто КУЧА БАГОВ.Как-то кажется, что вместо того, чтоб играть, я сижу в позе павлина чтоб она была без багов.Отличный симулятор багов, 12/10.Ещё раз повторяюсь, игра то отличная, но стим релиз всё портит, но а оригинальный диск у нас искать мне в падлу
Рекомендую
Опубликовано: 11 апреля
Хорошая, хорошая игра, но ♥♥♥♥♥♥♥♥ конечно иногда горит.
Рекомендую
Опубликовано: 9 марта
легеееенда тоже (все части гта легенды)
Рекомендую
Опубликовано: 6 мая
Меня зовут Клод Спид, но Луиджи зовёт меня "бить еб*ла".
Рекомендую
Опубликовано: 7 мая
Уже скоро 20 лет классике, да? Хорошо хоть фиксы есть для широкоформатных мониторов и на том спасибо. Стоит ли играть в неё сейчас? Определённо да. Это классика б***ь, это знать надо!
Рекомендую
Опубликовано: 28 апреля
Ну вот,в 2020 году я в очередной раз прошёл GTA 3,это было незабываемо,атмосфера 2001-го года шикарна (Да-да,действия игры происходят в 2001 году если кто не знал),музыка,одежда педов,диалоги,всё шикарно.Сюжет средний (Отомсти за предательство!!11!) но миссии которые предлагает сюжет просто офигенные!Да и зачем я всё это пишу,это GTA 3,игра которая в 2001 взорвала игровую индустрию!Игра шикарна а Стим версия не очень,для комфортной игры придётся скачать пару фиксов и русский перевод,игру рекомендую!
Пользователи также рекомендуют
Grand Theft Auto V
Grand Theft Auto: San Andreas
Red Dead Redemption 2
Mafia II (Classic)
Watch_Dogs® 2
Yakuza Kiwami
Tom Clancy's Ghost Recon® Wildlands
Just Cause™ 3
Bully: Scholarship Edition
METAL GEAR SOLID V: THE PHANTOM PAIN
Max Payne 3
Grand Theft Auto: Vice City
Saints Row: The Third
Star Wars: Battlefront 2 (Classic, 2005)
Sleeping Dogs: Definitive Edition
Sword Art Online: Fatal Bullet
Need For Speed: Hot Pursuit
Max Payne