Купить Sherlock Holmes: The Awakened - Remastered Edition

Язык: Русский
Регион: Россия и СНГ
Платформа: Windows   
Дата выхода: 6 авг. 2009
Разработчик: Frogwares
Издатель: Frogwares

Скидка: доп.10%
224 ₽249 ₽

Комплекты, содержащие эту игру
The Sherlock Holmes Collection
Почему именно SteamDiscounts?
Скидки круглый год
Цены ниже чем в Steam
Моментальная доставка
Нет комиссий
Только лицензиия Steam
Реферальная программа
Скриншоты и видео
Серия игр о Шерлоке Холмсе возвращается с обновленной версией The Awakened, которая целиком изменяет оригинальную часть игры, разработанную Frogwares, добавляя в нее новое измерение.
Сохранив традиционный геймплей «Найди и кликни», The Awakened была полностью переработана, давая игрокам возможность играть как с видом от 3-го лица, так и с классическим видом от 1-го лица.
Игрок попадает в самый разгар расследования мифа о Ктулху, придуманного писателем Говардом Лавкрафтом. Шерлок Холмс вместе со своим верным помощником Доктором Ватсоном расследует странные исчезновения, которые, скорее всего, связаны с активностью тайной секты. Приключения начинаются в Лондоне, на известной многим Бейкер Стрит, по пути, откуда нас переносят к расследованиям в будоражащем психиатрическом госпитале, недалеко от Бейла, в Швейцарии, затем в Луизиану, и, наконец, в Шотландию.
Ключевые особенности
  • На протяжении всей игры доступно 2 вида обзора: новый вид от 3-го лица, добавляющий новое измерение в оригинальную игру, и классический вид от первого лица.
  • Необычное столкновение вселенной Шерлока Холмса и мифа о Ктулху: битва между логикой и сверхъестественным.
  • Превосходная графика, поражающие своим интересом диалоги, загадочные персонажи, и замечательная музыка, созданная для поддержания атмосферы того времени.
  • Играйте за знаменитого Шерлока Холмса и его верного друга, Доктора Ватсона.
  • Новая система подсказок, отображающая список всех возможных действий.
  • Взаимодействуйте более с чем 60 персонажами в 5 различных вселенных.
  • Используйте и совмещайте более 50 объектов, а также ищите сотни улик и документов, чтобы довести расследование до конца.
  • ОС: Windows XP 32- или 64-разрядная
  • Процессор: с тактовой частотой 1,3 ГГц
  • Оперативная память: 512 МБ
  • Видеокарта: с 32 МБ видеопамяти
  1. Если у вас не установлен Steam клиент, скачайте и установите его
  2. Войдите в свой аккаунт Steam или зарегистрируйте новый, если у вас его нет.
  3. Примите заявку в друзья от нашей системы
  4. Примите игру в виде подарка от нашей системы
  5. Наслаждайтесь новой игрой

Мы размещаем только самые полезные обзоры, среди доступных в Steam

Рекомендую
Опубликовано: 12 января 2015
Никогда не увлекался шерлокианой и поэтому покупал игру, опираясь исключительно на её связь с рассказами великого и неповторимого мастера мистической прозы Говарда Филлипса Лавкрафта. После прохождения у меня сложилось неоднозначное впечатление.

В Sherlock Holmes: The Awakened представлены очень хорошо проработанные локации. Они мрачные и своим видом нагоняют атмосферу лавкрафтовских ужасов (доки рядом с Темзой напомнили повесть "Тень над Иннсмутом"), но, к сожалению, совсем не пытаются нас напугать и давят невыносимой линейностью.

Головоломки, встречающиеся во время прохождения, простые и практически не вызывают затруднений, ну а если вы всё-таки застряли или не знаете, что вам дальше делать, томожете обратиться к внутриигровым подсказкам.

Шерлок Холмс и доктор Ватсон выглядят, двигаются и говорят именно так, как они должны это делать, а вот остальные - бездушные куклы (ни за одним из второстепенных персонажей не просматриваются личности).

Сюжет о сектантах не плох, но я считаю, что можно было бы обойтись и без Ктулхуистов, так как мифологией дедушки Теобальда тут особо не пахнет.

ПопыткаFrogwares Game Development Studio смешать шокирующий ужас и «чисто английское убийство» вылилась в средненькую детективную историю, которой, в принципе, не грех посвятить вечер у экрана компьютера, в компании горячей кружечки кофе.

7/10
Рекомендую
Опубликовано: 20 марта 2016
Шерлок Холмс и секрет Ктулху — третья часть игры о похождениях известного сыщика от украинско-ирландской студии Frogwares и первая часть из трилогии квестов-кроссоверов. После "Серебряной сережки" визуально игра воспринимается как большой прорыв, так как теперь вы рыскаете не по двухмерным задникам, а по красивым трехмерным локациям, да ещё и с видом от первого лица (вид от третьего лица также здесь есть, но он появился только в переиздание для Стима). Порой локациям не хватает мелочей, но учитывая, что это первая игра такого уровня от студии — грех придираться. Естественно, подобные нововведения не могут не радовать.

Геймплейно всё стандартно для адвенчуры. Собираем полезные предметы и документы, разгадываем маленькие викторины и простейшие загадки. Загадки не вызовут серьезных затруднений, возможно, только если у вас всё плохо с математикой, так как пазлы на числа решаются довольно быстро. Что же касается викторин, то их проработали поверхностно. Вам задают вопрос, и вы должны ответить, напечатав ключевое слово на клавиатуре. И тут начинаются гадания на кофейной гуще, ведь игра не предусматривает разных вариантов ответа на поставленный вопрос. Вы знаете чёткий ответ, но игра требует от вас конкретное слово, поэтому приходится прогибаться под условности, тратить лишние время и заниматься угадайкой.

Всю сюжетную канву я охарактеризовал бы коротко — смелая попытка прославиться на волне успеха от игры Call of Cthulhu. Плагиатом назвать нельзя, но ребята из Frogwares явно вдохновлялись известной игрой, понять это можно уже по главному меню и первым часам геймплея. Увы, успешный начальный запал выдержать до победного конца не удалось. Разбежались в Англии, затормозили в Швейцарии, бодро разогнались в Новом Орлеане и с треском разбились в Шотландии. Сюжет не то чтоб из рук вон плох...просто он странный. Я не хочу сказать, что идея плохая, ведь задумка скрестить Конан Дойля и Лавкрафта — интригующая и интересная, вот только подход не тот. И если вы ждёте от здешнего сюжета чего-то по-настоящему мистического, то вы немного разочаруетесь. Повествование поэтапно сливается из-за зашкаливающего количества нелепых, лишних и идиотских сцен. Комедийные элементы всегда хороши, но здесь ты смеешься не от шуток, а от постановки и сюжетных дыр. К чему эти черви в животах, клоунада в Швейцарии, рассказы о глистах и сцена погони, где вор покорно вас ждёт? Я играю в комедию, трэш, театральную постановку или читаю произведение под заголовком "мой первый фанфик"? Ну ок, сцена с маленьким Пуаро была ещё смешной, но вот остальное...даже не знаю. У повествования есть светлые и интригующие стороны, мрачная атмосфера и разные неожиданности, но сюжет не является той чертой данной части, которой можно поставить жирный плюс.

Озвучивал Холмса талантливый и любимый многими актёр театра и телевидения — Борис Репетур. Непривычно видеть его в роли Холмса, особенно после озвучки Ливанова в "Сережке", но я быстро привык и мне очень понравилась его роль. Ватсон тоже сносно озвучен, чего не скажешь про остальных героев, особенно про женских персонажей. Мои бедные уши...

Шерлок Холмс и секрет Ктулху — хороший квест. Определённо лучше прошлой части по многим параметрам, хоть и до сих пор звёзд с неба не хватает. Если бы чуть чуть допилили напильником анимацию персонажей, постановку и сюжет, то получился бы замечательный продукт, а не крепкий середнячок, коим он и остался в истории жанра и серии.
Рекомендую
Опубликовано: 17 февраля 2018
Если честно, то название не вызвало у меня ни капли энтузиазма: не думаю, что в мире с центром на Бейкер-стрит есть место для любой потусторонней составляющей, будь то волшебный медальон или гербы для путешествий во времени (привет, Собака Баскервилей). Тем не менее, на любое правило найдётся своё исключение, лишь подтверждающее его. Это — то самое исключение.
До «Мифов Ктулху» руки у меня до сих пор не дошли, но сама идея пересечения холодного расчёта Конан Дойла и мистического ужаса Лавкрафта поначалу выглядела донельзя смешной: представляю, как бы Холмс с Ватсоном, надышавшись болотного газа, дрались на болотах, а Ктулху лопал бы жертв и наблюдал за этим, как за цирковым представлением. В реальности всё оказалось чуть скучнее, зато без проблем укладывается в логику мира: кого, как ни безумцев, во все времена был полно. Скажу лишь, что в сюжете не больше паранормального, чем в словах экстрасенса о летающем кирпиче.
По идее, часть сцен здесь должна быть страшной, но меня они лишь повеселили. Представьте картину: у трупа отваливается голова, и из всех отверстий лезет нечто... но из-за несовершенства графики и анимации это «нечто» лезет откуда угодно, только не из шеи, рта или ушей. Причём даже видны места в текстурах моделей, где должны были быть дыры. В общем, моё отношение к графике и анимации понять можно.
По звуку у меня отдельные претензии: даже выкрутив его на максимум, мне не удалось услышать ни ноты из фоновой музыки, которая должна была быть. Что странно, ибо голоса и звуки были на месте.
Само прохождение оказалось даже проще, чем ожидалось; разве что в седьмой главе пришлось помучиться. Головоломки тормозили не так дико, как могли бы; пропустить их нельзя, так что даже не думайте мухлевать. Если уж решили быстро пробежаться и встряли, то в игре есть встроенное прохождение. Найдёте сами.
А, ещё удивило появление другого великого сыщика. Тоже ищите сами, мне лень.
Что могу сказать в целом: я хотела поиздеваться над Ватсоном — я поиздевалась. Хоть и не все, но большая часть ожиданий оправдана; отсюда — скорее да, чем нет. Но любители именно мистики идут мимо.
P. S.: Стим снова отказался считать время в офлайн-режиме. Как всегда.
Рекомендую
Опубликовано: 2 января 2016
Sherlock Holmes: The Awakened оставил у меня смешанные чувства. Она вроде бы выглядит хорошей игрой, как составляющая серии Шерлока Холмса. Но если рассматривать ее в отдельности, то я не могу о ней сказать ничего особенно положительного. Несмотря на то, что начинается она как обычное расследование, в дальнейших событиях происходит какая то чертовщина. Скажу на перед, или как возможно многие из вас уже догадались, никакого Ктулху не существует. Но, не беря это в счет, некоторые вещи так и остались не объяснёнными. Мне так и не было понятно, почему в одной из сцен из живота несчастного парня, выползли какие то «чужие», откуда они там взялись, и что это вообще такое – местные слизни, пришельцы или сектанты просто запихнули ему в живот змей, что бы произвести впечатление, так сказать. Не поняла я и зачем вообще эту сцену добавили в игру. Что она должна была нам рассказать и поведать. И почему Шерлок Холмс никак не прокомментировал данную аномалию. Должна заметить, что вся атмосфера игры была довольно неприятной. Даже не ожидая этого можно наткнуться на парня, которого стошнило, из-за «самогонки» сделанной из гнилой свеклы, на бедняка, который рассказывает нам о своих глистах в баре, дерево с окровавленными трупами, отгрызенную руку в дупле и многочисленные обряды сектантов. Ну да, и, конечно же, психбольница, где обязательно (как же без этого то), должны издеваться над больными. А также всевозможные подземелья и обтатуированный на всю голову, и тело старик.
Не все локации были такими мрачными. А где то нас даже отправят в погоню за вором, перелетая как Тарзан на канате и прыгая по зданиям под веселую музыку.

Не хочу писать игре плохой отзыв, но ощущения от нее остаются, скажем так, странные.Я бы поставила половину – 5/10
Рекомендую
Опубликовано: 7 июня 2014
Прекрасная игра в привычном "выдержанном" стиле всех ранних игр про Шерлока Холмса. По своему духу The Awakened очень напоминает «Sherlock Holmes versus Jack The Ripper». Чем же? Мрачностью, наверное. Только эта часть даже немного пострашнее будет.
Истинные поклонники серии непременно оценят. Сюжет захватывает с первых же минут игры, впрочем, как и всегда.
Рекомендую
Опубликовано: 11 мая 2017
Ремейк игры Sherlock Holmes The Awakened, ремейк удачный, так как добавленный вид от 3го лица, сделал процесс расследования быстрее. Если раньше нужно было залезть, что называется носом, в каждый угол в поисках улик, то сейчас имея панорамный обзор, можно увидеть все за раз. Это конечно не отменяет многочасовых блужданий по локациям. Сюжет заключается в расследовании замаскированного под миф преступления. Предстоит много путешествий, опросов свидетелей, головоломок и трупов. Игра относится к ретро играм, несмотря на новое Remastered Edition, по сравнению с современными квестами, управление "деревянное", даже в сравнении с The Silver Earring (в которой локализация и атмосфера на порядок лучше). Могу порекомендовать эту игру любителям жанра Quest и поклонникам Шерлока Холмса.
Рекомендую
Опубликовано: 22 марта
Крайне положительные эмоции оставила у меня эта игра.
В ней прекрасно все.
И формат игры, шутки передвижение по локациям, загадки сюжет и цена!)
А ещё меня очень радует что тут совместили историю по рассказу Лафкрафта про морского монстра и его фанатиков.
Нам предстоит расскрыть немало загадок, и даже думать как детектив.
Особенно меня насмешил мужик с крюком и его истории про почесывания во сне. Никогда глисты так не подставляли человека как тут. 😄👍
После прохождения я купила всю серию игр про шерлок этой серии и буду с удовольствием их проходить. 😍
Рекомендую
Опубликовано: 10 января
Годный квест, в первую очередь цепляющий своей атмосферой. Отличное сочетание детектива и ужасов на тему Г.Ф. Лавкрафта. Собственно именно его поклонниками можно посоветовать игру. Порадовали вид от первого лица и небольшие отсылки к предыдущей игре про тайну серебряной сережки. Развязка показалась довольно смазанной, стоит отметить, можно было не такую прозаичную концовку придумать.
Рекомендую
Опубликовано: 26 декабря 2018
Браво, Холмс!
Пользователи также рекомендуют
The Darkside Detective
Darkness Within 1: In Pursuit of Loath Nolder
The Vanishing of Ethan Carter
Call of Cthulhu®
The Room Two
Quest room: Hanon
Post Mortem
The Room Three
The Last Door - Collector's Edition
The Testament of Sherlock Holmes