Купить Sherlock Holmes - Nemesis

Язык: Русский
Регион: Россия
Платформа: Windows   
Дата выхода: 7 авг. 2008
Разработчик: Frogwares
Издатель: Frogwares

Скидка: доп.10%
224 ₽249 ₽

Комплекты, содержащие эту игру
The Sherlock Holmes Collection Нет в наличии
Почему именно SteamDiscounts?
Скидки круглый год
Цены ниже чем в Steam
Моментальная доставка
Нет комиссий
Только лицензиия Steam
Реферальная программа
Скриншоты и видео
Эта новая игра о Шерлоке Холмсе отправляет нас в Лондон 19-го столетия, где Арсен Люпен, молодой французский грабитель с потрясающим послужным списком, бросает вызов Скотланд-Ярду и самому известному сыщику — Шерлоку Холмсу.


Это новое приключение предлагает игрокам огромную свободу и даже сильное чувство участия, с помощью 3D в реальном времени. Игра приглашает вас посетить Лондон 19-го века во всем его великолепии и прогуляться по великолепным декорациям, которые были тщательно воссозданы.


Особенности

  • Великолепие Лондона со всеми его знаменитыми монументами (Букингемский дворец, Британский музей, Лондонская Национальная галерея, Лондонский Тауэр...), тщательно воссозданными для сцен расследования
  • Встреча с Королевой Англии в очень частном интервью.
  • Взаимодействуйте с более чем 40 персонажами для продвижения в следствии.
  • Играйте по очереди за знаменитого сыщика, Шерлока Холмса, и его преданного друга, доктора Уотсона.
  • Используйте и комбинируйте более чем 100 объектов и исследуйте сотни улик и документов, чтобы довести расследование до конца.
Минимальные:
  • Поддерживаемая ОС: Windows XP SP2/Vista
  • Процессор: Pentium 3/Athlon 1.3 ГГц
  • Память: 512 МБ ОЗУ
  • Видеокарта: 64 МБ совместимая с DirectX 9 видеокарта
  • Версия DirectX: DirectX 9.0 или выше
  • Звук: Совместимая с DirectX 9 звуковая карта
  • Жесткий диск: 3 ГБ пространства на жестком диске
Рекомендуемые:
  • Поддерживаемая ОС: Windows XP SP2/Vista
  • Процессор: Pentium 4 2.0 ГГц/Athlon 2000+
  • Память: 1 ГБ ОЗУ
  • Видеокарта: 256 МБ совместимая с DirectX 9 видеокарта
  • Версия DirectX: DirectX 9.0 или выше
  • Звук: Совместимая с DirectX 9 звуковая карта
  • Жесткий диск: 3 ГБ пространства на жестком диске
  1. Если у вас не установлен Steam клиент, скачайте и установите его
  2. Войдите в свой аккаунт Steam или зарегистрируйте новый, если у вас его нет.
  3. Примите заявку в друзья от нашей системы
  4. Примите игру в виде подарка от нашей системы
  5. Наслаждайтесь новой игрой

Мы размещаем только самые полезные обзоры, среди доступных в Steam

Рекомендую
Опубликовано: 19 марта 2014
Второй полностью трехмерный, после «Секрета Ктулху» (The Awakened) квест о Шерлоке Холмсе от Frogwares.

Sherlock Holmes: Nemesis, также известная как Sherlock Holmes versus Arsene Lupin («Шерлок Холмс против Арсена Люпена») — это неторопливая и очень уютная (дело и в спокойной музыке, и в дизайне локаций, и в общей атмосфере) компьютерная игра, в которой придется, однако, вдоволь поразмыслить над многими задачками.

После дела о жуткой секте Шерлок Холмс и его друг доктор Ватсон встречаются с новым противником: французским джентльменом-грабителем Арсеном Люпеном, похищающим ценные британские реликвии и бросающим вызов Холмсу.

Люпен — не простой преступник, он тоже гений, и является для Холмса достойным и равным соперником. К тому же он считает, что возвращает своей стране то, что должно принадлежать ей.

Должен заметить, что в Steam продается не оригинальная игра 2008 года, а издание Remastered Edition 2010 года, в котором сделано множество изменений: система подсказок (своего рода встроенное в игру прохождение), «классический вид», когда персонажа видно со стороны (в оригинале доступен только вид от первого лица), не-телепортирующийся Ватсон и улучшенная графика (может быть изменения не слишком большие, но они приятны, специально сравнивал локацию Тауэр в двух версиях игры, в Remastered там с уже не статичных деревьев красиво слетают листья, улучшено освещение, появился эффект глубины резкости).

Нельзя не отметить отличную русскую локализацию с Борисом Репетуром в роли Холмса и Никитой Прозоровским в роли Ватсона.

Как я уже сказал, в игру нужно играть без спешки, наслаждаясь головоломками и исследованием больших (сравнивая с локациями из последней игры — «Преступления и наказания» — к слову, тоже отличной, они кажутся просто гигантскими) и хорошо проработанных локаций, многие из которых здесь служат еще и интерактивными экскурсиями: мы посетим и Тауэр, и художественную галерею, а Холмс прокомментирует картины или иные достопримечательности.

Игра достойна покупки и подарит немало приятных минут!
Рекомендую
Опубликовано: 6 ноября 2014
Пожалуй, Шерлок Холмс стал одним из самых узнаваемых персонажей. Всему этому поспособствовали книги, фильмы, игры, даже в комиксах успел засветиться этот детектив. Но хотелось бы уделить большое внимание именно играм. Украинские разработчики из Frogwares мастерски перенесли Шерлока Холмса в формат игры, они создали замечательный игровой сериал.

В данной части Шерлоку предстоит встретиться с Арсеном Люпеном - знаменитым французом - грабителем о котором мы могли прочитать в газете в прошлой части. Противник несомненно достойный. Арсен Люпен обожает загадки. Именно из-за этого эта часть является самой сложной из всей серии.

Геймплейно игра представляет собой квест, но есть одна важная вещь, благодаря которой играть становится в разы интересней. Речь идёт о виде от 1 лица. Очень приятно пройтись по виртуальному Лондону (не по всему конечно) и поюбоваться.

Я несомненно рад такой прекрасной игре про Шерлока. Брать советую всем любителям квестов и головоломок. Оценка игре 8.5 баллов. Если не любите квесты, то отнимите 1 балл.
Рекомендую
Опубликовано: 31 марта 2015
Вторая, по моему мнению, лучшая игра из серии Шерлока Холмса.
После Ктулху, и всей его расчлененки, Nemesis мне показался чем то великолепным. Было очень приятно исследовать локации старого Лондона. Побывать в таких местах как: Национальная галерея, Британский музей, Тауэр и др.
Огромным плюсом игры являются саундтреки. На протяжении всей игры играла классическая музыка, что привело меня в абсолютный восторг. Игра довольно сложная, т.к. в ней много различных головоломок.

Приятная, яркая, где-то наркоманская. Советую.

Единственным, что было для меня непонятным это, с каких пор Шерлок Холмс не умеет пользоваться отмычкой?)
Рекомендую
Опубликовано: 23 мая 2017
Еще одна история о Шерлоке Холмсе от Frogwares. Всю игру ГГ участвует в джентельменском поединке между Холмсом и Люпеном, последний, кроме того, что регулярно ворует что-нибудь драгоценное еще старается опозорить Англию, доказав, что в этой стране нет гениев, которые могли бы его поймать. Для этого он раскидывает мелкие подсказки, по которым его можно выследить и поймать, собственно этим мы всю игру и занимаемся. Интерфейс уже привычный по The Awakened не доставляет дискомфорта, музыка гармонично вписывается в геймплэй. Игра имеет несколько концовок, в зависимости от того какие выводы ГГ делал на протяжении игры, есть хорошая концовка, где Холмс ловит Люпена на горячем, а затем отпускает, есть плохая, где Люпен ускользает и присылает письмо, в котором злорадствует. Могу порекомендовать эту игру любителям жанра Quest и поклонникам Шерлока Холмса.
Рекомендую
Опубликовано: 6 апреля 2014
Четвертая игра в серии фрогварских квестов.
Приятно знать, что есть хоть одна компания, которая учитывает ошибки и достоинства своих игр.
Сталкивать Шерлока Холмса с Ктулху в предыдущей игре было перебором, а вот легендарный мошенник-современник - в самый раз. Заменив культистов на Арсена Люпена, авторы не только избавились от ненужной мистики, но и добавили смысла традиционной квестовой беготне - раскидал эксцентричный вор десять подсказок по музею, ну и пускай, ему можно, на то он и эксцентричный вор. Идиотские моменты, вроде того, что единственная подсказка к решению находится на маленьком обрывке, подобранном на другом конце света две главы назад, тоже выкинули, здесь всё просто: подсказка к задаче - сама задача - подсказка к следующей задаче - следующая задача - и т.д.
Кроме этого, разработчики потрудились над задниками. Справделиво решив, что грязные склады и мрачные пристани в играх встречались уже сотни раз, они перенесли действие в лондонские достопримечательности: тауэр, национальная галерея, британский музей. При этом обошлось без копипаста, все картины в галерее, например, уникальны.
Из минусов - дух расследования ушел окончательно, всю игру мы бегаем по подсказкам в попытках опередить мошенника. Никаких тебе окурков, обрывков, отпечатков и прочего мусора, тем более никакой дедукции.
Но как адвенчура - все равно хорошо.
Рекомендую
Опубликовано: 29 июня 2017
Отличная игра с решабельными головоломками. Имеются последовательные подсказки, которыми можно воспользоваться, не выходя из игры. Рекомендую!
Рекомендую
Опубликовано: 20 октября 2019
SHERLOCK HOLMES - NEMESIS она же Sherlock Holmes versus Arsène Lupin или в локализации РФ "Шерлок Холмс против Арсена Люпена" является четвертой игрой в про Шерлока от Frogwares, игра неплохая, но подойдет не всем.
ххх Данный абзац используется и в других моих обзорах ШХ для первых 5 игр серии ххх
Дело в том, с какой игры вы пришли в мир Шерлока от Frogwares, лично я сначала прошелThe Testament of Sherlock Holmes ,Sherlock Holmes: Crimes & Punishments , Sherlock Holmes: The Devil's Daughterи только потом купил старые части по скидке. И это была моя ошибка, так как я являюсь диким фанатом Шерлока, просмотрено около 70 фильмов про него, прочитаны все оригинальные рассказы. И для меня Шерлок поделился на две части, первая это Холмс от Гая Риччи , то есть боец, гений Роберт Дауни мл., вторая это Шерлок Холмс от Василия Ливанова, чисто английский Холмс. И она оба хороши, но вот смотреть и читать мне хочется про второго, а играть про первого. Так как интеллект и экшен хорошая смесь для игр. И именно такую смесь дают последние две игры и немножечко третья.

Сюжет (википедия)
Шерлок Холмс и его верный друг и помощник доктор Ватсон, во время чтения утренней почты на Бейкер-стрит, получают письмо от знаменитого французского джентльмена-грабителя Арсена Люпена. В своем письме Люпен бросает вызов Холмсу, приглашая его на «товарищеский поединок», объявив, что за пять дней он сможет похитить пять ценнейших произведений искусства из музеев Лондона и вернуть их своей стране, которой они «по праву принадлежат».
Вступая в поединок между двумя гениальными умами, Шерлок Холмс вынужден спасать Британию от позора.

Личное мнение
Игра выполнена добротно, графика, геймплей, система подсказок. Атмосфера старой Англии словно сошла со страниц книг..
Любителям PtP игра непременно зайдет, всем остальным может зацепить сюжетоми чисто английским юмором.
Но если вы устроили марафон прохождения старых игр про ШХ как я, на этой части вам будет очень грустно, так как нечем "Вау" игра не отличается от других. Я решил не портить себе старые воспоминания по этой игре и бросил играть, но если вы играете впервые, то почему бы не взять эту замечательную игру про двух гениев стоящих по разные стороны баррикад ?
Рекомендую
Опубликовано: 15 июня 2019
Вполне неплохо для своего времени, а шутка про "трубу леди" прям ржомба
Рекомендую
Опубликовано: 9 ноября 2017
Пожалуй самое простое дело в"игровой" карьере Шерлока Холмса. Но лично для меня оно было самым сложным, поскольку головоломки и загадки в этой части для меня были самыми сложными, огромное количество вычислений, долбаной математики. Без прохождения невозможно пройти. Эту часть можно назвать интерактивным путешествием по достопрмечательностям Лондона, ведь мы посетим Национальную Галерею, Британский музей, Тауэр, и Букингемский Дворец, и конечно же неизменный адрес Бейкер Стрит 221 Б. Это кстати реместированная версия с улучшеной графикой.
От меня игра получает 9 Шерлоков из 10 возможных.
И еще - Арсен Люпен просто обояшка, достойный противник Холмса!
Рекомендую
Опубликовано: 22 мая 2015
Одна из лучших игр серии из-за Лондона. Да я готов был забыть о игре, лишь бы походить по всем локациям, где это было дозволено. Нам предстоит посоревноваться в мастерстве с одним из гениев криминального мира, который сам оставляет улики ради забавы. Сюжет интригующий. На сырую графику можно спокойно закрыть глаза. Благо головоломок в игре предостаточно, разгадки которых могут удивить.
8 Люпенов из 10
Пользователи также рекомендуют
Phoenix Wright: Ace Attorney Trilogy
L.A. Noire
Call of Cthulhu®
Return of the Obra Dinn
Danganronpa V3: Killing Harmony
Danganronpa: Trigger Happy Havoc
The Room VR: A Dark Matter
Danganronpa 2: Goodbye Despair
Sherlock Holmes: Crimes and Punishments
Clue/Cluedo: The Classic Mystery Game
Secret Neighbor
The Witness
Sherlock Holmes: The Devil's Daughter
Murder by Numbers
The Testament of Sherlock Holmes
Blacksad: Under the Skin
The Wolf Among Us
Heaven's Vault
Tick Tock: A Tale for Two
The White Door
realMyst: Masterpiece Edition
Broken Sword 2 - the Smoking Mirror: Remastered
Sally Face
Nancy Drew®: Midnight in Salem
The Escaper