Купить Ori and the Will of the Wisps

Язык: Английский
Регион: Россия
Платформа: Windows   
Дата выхода: 10 мар. 2020
Разработчик: Moon Studios GmbH
Издатель: Xbox Game Studios

Скидка: доп.10%
464 ₽515 ₽
Отзывы об игре (9)
Нет в наличии

Дополнительный контент (DLC)
Ori and the Will of the Wisps Soundtrack
Почему именно SteamDiscounts?
Скидки круглый год
Цены ниже чем в Steam
Моментальная доставка
Нет комиссий
Только лицензиия Steam
Реферальная программа
ВЫ ПРОСТО ОБЯЗАНЫ ПОИГРАТЬ В ORI AND THE WILL OF THE WISPS*:
• 98/100 GAMESBEAT «…шедевр, вызывающий восторг и душевный отклик»
• 9,5/10 GAMEINFORMER «Впечатляющий сюжет и потрясающий мир»
• 9/10 IGN «Это лучшее продолжение, которое только можно себе представить»
• 9,5/10 DESTRUCTOID «Игра, задавшая планку на грядущее десятилетие»
• 4,5/5 WINDOWS CENTRAL «Эта игра потрясает и завораживает»
• 90/100 GAMERS HEROES «Ori and the Will of the Wisps — игра, сделанная с любовью и от всего сердца»
• 9/10 PRESS START AUS «Концовка наполнит ваше сердце умиротворением»
• 9/10 AUS GAMERS
• 9/10 EUROGAMER ITALY
• 91/100 GAMESTAR.DE
• 90/100 ATOMIX
• 5/5 HARDCORE GAMER
• 9,4/10 VANDAL
• 9/10 VIDEOGAMER
• 5/5 DAILY STAR: «Изящный шедевр, благодаря которому жанр метроидвания выходит на новый уровень»
• 9.2/10 MERISTATION
• 9/10 GAMESPEW «Ori and the Will of the Wisps — пожалуй, самая красивая из известных мне игр»
• 9.8/10 THE GAMES MACHINE
• 4,5/5 SCREEN RANT «Восхитительное продолжение»
• 9,5/10 EASYALLIES «Потрясающая игра, которую просто нельзя обойти стороной»
• 9.2/10 GAMERSKY
• 4.5/5 TWINFINITE «Волшебное приключение в жанре метроидвания»
• 94/100 COGconnected

*Рейтинг и цитаты относятся к версии для ПК с Windows и (или) для консоли. Источник: Metacritic.com, 17 марта 2020 г.

Маленький дух Ори не понаслышке знаком со всевозможными опасностями. Его юная подруга, сова Ку, очутилась в беде после злополучного полёта. Ори предстоит воссоединить свою семью, спасти искажённый край и узнать, что уготовано ему судьбой, — а одной храбрости для этого мало. Отправляйтесь в путь по бескрайним просторам нарисованного вручную мира, где вам встретятся новые друзья и враги. Ori and the Will of the Wisps продолжает добрую традицию Moon Studios — здесь захватывающий игровой процесс под оригинальную музыку в исполнении оркестра тесно переплетён с трогательным сюжетом.
Минимальные:
  • ОС: Windows 10 Version 18362.0 or higher
  • Процессор: AMD Athlon X4 | Intel Core i5 4460
  • Оперативная память: 8 GB ОЗУ
  • Видеокарта: Nvidia GTX 950 | AMD R7 370
  • DirectX: Версии 11
  • Место на диске: 20 GB
Рекомендованные:
  • ОС: Windows 10 Version 18362.0 or higher
  • Процессор: AMD Ryzen 3 | Intel i5 Skylake
  • Оперативная память: 8 GB ОЗУ
  • Видеокарта: Nvidia GTX 970 | AMD RX 570
  • DirectX: Версии 11
  • Место на диске: 20 GB
  1. Если у вас не установлен Steam клиент, скачайте и установите его
  2. Войдите в свой аккаунт Steam или зарегистрируйте новый, если у вас его нет.
  3. Примите заявку в друзья от нашей системы
  4. Примите игру в виде подарка от нашей системы
  5. Наслаждайтесь новой игрой

Мы размещаем только самые полезные обзоры, среди доступных в Steam

Рекомендую
Опубликовано: 28 апреля
Продолжение потрясающей 1 части, больше нечего не могу написать)
Но готовитесь к тому что в некоторых местах будет подгорать.
Рекомендую
Опубликовано: 4 мая
Ori and the Will of the Wisps - великолепное продолжение великолепной первой игры. Здесь такая же восхитительная картинка, шедевральное музыкальное сопровождение и очень не плохой сюжет. Да, история здесь банальна так же, как и в первой части, но это не заставит вас сидеть с каменным лицом во время прохождения.

Небольшой спойлер к обеим частям
После того, как мы решили все проблемы в сказочном лесу, он ожил, друзья стали дружнее, а так же появились новые герои, мы видим продолжение жизни персонажей из прошлой части и, по воле случая, их незапланированное путешествие в другой лес. Далее и начинается сюжет игры, который в какие-то моменты вызовет улыбку на лице и радость за героев, а в какой-то момент растрогает до глубины души.

Графика стала ещё более богатой на эффекты, в гемплее появились новые умений нашего Ори, но так же и остались старые приёмы. Здесь появятся множество существ, которые хоть и второстепенные, но при этом неповторимые и запоминающиеся (если вы будете обращать на них внимание, а не тупо пробегать).

С появлением NPS появились и побочные квесты, которые по своему интересны, пусть они если не все, то многие заключаются в помощи друзьям Ори. Так же в игре появились босы, хоть их и мало, но без понимания, что делать, будет их проходить сложновато.

Конечно, есть и спорные решения в данной части, хотя оно единственное. Меня напрягало то, что способности Ори нужно постоянно менять, по мере прохождения или надобности. В них банально начинаешь путаться, путаешь кнопки, на которые ты поставил новое умение, а ты пол игры прошёл с чем-то другим, что активировалось на эту клавишу и привычка даёт о себе знать. В общем и целом, это единственный минус, даже не минус, а банальное неудобство.

P.S. По началу вас может преследовать ощущение, что вы ничего не поменялось относительно первой части, но это не так, это лишь по началу. Немного погодя вы поймёте, что это полноценная игра, а не какое-то DLC под видом самостоятельной игры.

Я крайне рекомендую пройти обе части данной серии. Они восхитительны!
Рекомендую
Опубликовано: 16 мая
Лучшее продолжение лучшей игры, просто даже и сказать нечего. Давненько так залпом ничего не проходил, эмоции через край. 10/10
Рекомендую
Опубликовано: 11 мая
Честно говоря сиквел Ori and the Will of the Wisps я не ждал, мое первое знакомство произошло на просмотре геймплея сиквела, а уже после купил первую часть, прошел и прослезился от чарующей сказки. После этого за новостями продолжения игры не следил, но в один прекрасный день приходит уведомление, что сиквел релизнулся,
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2019298446
Ori and the Will of the Wisps - это прямое продолжение первой части, после спасения леса Нибель, главный герой Ори заводит себе новых друзей и тут начинается новое приключение, но уже за пределами леса Нибель, где в экзотическом и невероятном красивом мире повстречаем множество мирных существ, чего не было в первой части, сам сюжет будет подаваться через них и возможно эта последняя часть про Ори, просто завершение игры очень сильно напоминает или даже эмоционально трогательно подается в стиле завершения реж., версии Mass effect 3, в любом случаем слезы обеспечены.
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2090375957
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2090376487
Сам геймплей, как платформер не изменился, а вот боевая система и прокачка изменилась, в первой части в боевки мы могли просто навсего заспамить врага лучами духовного помощника, так как в сиквеле его нет, сражаться будем своими силами, Ори овладеет похожее на призрачное оружие, новыми навыками и заклинаниями, появились полноценные огромные боссы из - за этого механика боя стала более динамичной. Игровая мир стал гораздо больше, отсутствует система «духовной связи», позволяющая сохраняться там, где захочется и предоставляющая систему совершенствования навыков Ори. Теперь игра сохраняется автоматически, проходя контрольные точки местности, появился свой игровой хаб, где сможем улучшить, вместо трех веток развития из первой части будем находить/получить осколки для усиления своих способностей и найти больше желтых сфер для приобретения новых боевых умений и их дальнейших улучшений, так же появилась система квестов "найди и принеси", испытания на время и битвы с волнами врагов, головоломки стали немного сложнее и больше, некоторые решаются исключительно если ли у вас есть приобретенное умение.

Из минусов могу сказать, что на старте игра очень плохо была оптимизирована и ряд других технических проблем, сейчас этих проблем нет, за исключение рандомных вылетов, но это спасает автосохранения на каждом шагу.

Рекомендую
Опубликовано: 22 апреля
Игра, на которую возлагались огромные ожидания тысяч фанатов.

Поиграв в Ori and the Blind Forest невозможно не влюбиться в его просто потрясающую атмосферу. Детально прорисованный мир, персонажи, локации, трогательный сюжетсопровождающиеся невероятно красивым саундтреком, покоряет настолько, что когда слышишь новости о продолжении этой истории, остаться равнодушным просто не реально. И вместе с этими ожиданиями, естественно, присутствуют мысли “А вдруг выйдет хрень?”, “Как можно сделать что-то достойное, учитывая шедевральность первой части?”, “Вдруг на волне прошлого хайпа создатели забьют болт и сделают дорогостоящую “жвачку” для фанатов?”
Так вот - это не тот случай.
Ori And The Will Of The Wisps получился не просто достойным продолжением, но отдельной целостной историей, основанной, конечно, на событиях первой части. Мир стал, как-будто, ещё ярче, еще прекраснее. На локации можно залипать часами, а саундтрек стал моим “настольным” саундтреком на последние пару месяцев.
Что касается сюжета, сценаристы явно не пожалели “щепоток” трогательности и в этот раз. Взаимодействия главных героев, милые истории второстепенных персонажей и глобальная мысль о том, что никто и никогда не становится негодяем просто так.

Однако помимо плюсов, здесь присутствует и пара огромных минусов.

Итак первый, это управление (клавомышь), просто полное го*но. Не везде. Не всегда, но в некоторых моментах бомбит просто нереально. Выражается это в том, что по мере прохождения игры, у Ори появляется куча способностей, которые по умолчанию привязываются к определённым клавишам. Например, полёт на SHIFT и рывок на CTRL. Помимо этого в вашем арсенале присутствуют E и R (можно менять) с привязкой к какой либо из способностей (тоже настраивается). Выглядит не сложно, не так ли? Не так, блть! Потому что есть же ещё мышь, у которой на левой клавише стоит атака, а на правой способность примагничиваться к некоторым объектам. Тут, в целом, довольно понятно, но существует ещё один ряд способностей, которые, внимание, по умолчанию устанавливаются на те же клавиши. И вот тут приходит великий и ужасный бог рандома, который начинает рвать твой ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ на мелкие кусочки, и Ори резко превращается из милого и трогательного существа в белобрысого ублюдка, который делает не то что ты от негохочешь. Серьёзно. Я в такие моменты ненавидела эту игру так же сильно, как и обожала и это было очень противоречиво. Особенно это чувствуется в последней трети игры, когда очередная имбовая способность еще не получена, а добраться до неё надо и ты комбишь, как сумасшедший, все эти рывки, прыжки и полёты (сказать, что мой мизинец просто охренел, вообще ничего не сказать).
В целом, если более подробно покопаться в настройках и подогнать всё под себя, наверное будет не так хардово, но на это, совершенно точно, придётся потратить какое-то время.

Второй большой минус, это системные требования, которые для платформера, на мой взгляд высоковаты, в отличии от той же первой части.

Как вывод, хочется сказать, что Ori And The Will Of The Wisps хорошая игра, с качественной графикой и чудесной атмосферой, но стоит больше внимания уделить нюансам со способностями и назначениям клавиш. Новичкам, однозначно, будет сложно, но оно того точно стоит.
Рекомендую
Опубликовано: 22 апреля
Почему вторую часть подряд я, взрослый мужик, рыдаю как маленькая сучка? Да где это видано, чтобы какой-то платформер вытворял со мной такое?
Собственно если вы знакомы с первой частью, то вторую брать в обязаловку!
О графике говорить особо нечего, все та же приятная глазу картинка.Геймплей тоже изменился не особо: в основном изменения коснулись принципа прокачки персонажа. Если раньше Ори получал часть способностей из деревьев духов, а часть прокачивалась по желанию игрока путем траты очков в определенные ветки навыков, то теперь все немного иначе. Способностями наделяют вас все те же деревья, но вот производные навыки и улучшения способностей вы уже можете находить самостоятельно в своем путешествии и даже покупать! Да, в игре появились торговцы, какой-никакой хаб и даже второстепенные задания. Какой-то конкретной надобности они не несут, но своим присутствием все таки добавляют некоторые активности, лор и избавляют от чувства одиночества и пустоты мира как было в первой части.
Левел-дизайн все в том же стиле: придется попотеть при прохождении некоторых мест, а также для поиска всех секретов, открытия карты, всех способностей, выполнения челленджей и иной игровой начинки.
Однако, если прошедшую часть язык не поднимался хоть в чем-то упрекнуть, то во второй части появились 2 неприятных НО:
1) Периодические просадки ФПС, причем до рекордно низких значений.
2) Баги со звуком. В некоторых моментах из колонок доносятся какие-то писки, скрежет. Ощущение, что заело звуковую дорожку. Сначала подумал хана акустике или звуковухе, но как оказалось дело в самой игре.
Но судя по всему разработчики в курсе об этой порнографии и вроде уже пилят патч вовсю.
Ждем продолжения, потому что в конце Ори кароче ####т в лапки ###, а потом кароче хренакс, никто не ожидал такой постановы вопроса, и он кааааак в######ет. Да спойлер, понимаю, только какого фига вы читаете сейчас отзыв, а не проходите игру? Вам че 94% положительныхобзоров мало для понимания стоит ли игра к попкупке? )
Рекомендую
Опубликовано: 18 апреля
Шедевр, который стоит пережить каждому. Приятная глазу графика, потрясающий саундтрек, интересный геймплей с отличной боевкой. Огромная благодарность Moon Studios за одну из лучших игр года, это как минимум, разработчики проделали просто невероятную работу.
Рекомендую
Опубликовано: 6 мая
Вот спустя 5 лет увидело свет продолжение чудесной истории Ори. И Moon Studios смогли очаровать меня снова - они не только приумножили то, за что мне полюбилась первая часть, но и дали себе волю фантазиям и привнесли множество совершенно новых идей.

Сюжет
(спойлеры)
Уже на пороге Ori and the Will of the Wisps показывает нам свою преемственность. В первой части нам показали, как трескается яйцо, а здесь мы уже видим вылупившегося из него совёнка - лучшего друга Ори. Внезапные стечения обстоятельств разлучают их и данная история должна вновь их воссоединить. На своём пути Ори встречает множество необычных существ - и добрых, которым требуется его помощь, и злых, которые встают на его пути.

Геймплей
Ori and the Will of the Wisps - всё тот же платформер, как и его предшественник, но разработчик решил увеличить его RPG составляющую. Первую очередь это коснулось системы повествования - теперь в Нибеле появилось множество НПС, которые выдают тебе задания, либо обучают тебя новым навыкам. Также изменения коснулись способностей Ори: теперь в его распоряжении может оказаться свыше десяти уникальных способностей и навыков, что порождает огромное количество разнообразных билдов под свой стиль игры. Хотя это и ограничивает прогресс, так как для открытия некоторых областей требуется использование определённой способности (что перешло из первой части), но такое широкое разнообразие делает из игры по-настоящему интересную головоломку.

Вывод
Если вы всерьёз задумались над покупкой этой игры, то однозначно берите, но только если вы прошли предыдущую часть. Так вы сможете глубже погрузиться в историю и освоиться с сеттингом, ведь Ori and the Will of the Wisps не только переняла многие аспекты первой части, но и добавила множество нововведений, которые сделали игру увлекательнее и сложнее.
Рекомендую
Опубликовано: 18 апреля
Этот мир, эти краски и эти слёзы...
Ori and the Will of the Wisps великолепное продолжение первой части, не так много в наше время игр которые могут передать столько эмоций. Превосходная картинка, музыка (в особенности любимая заглавная тема Ori), и конечно же сюжет. Я очень сильно ждал продолжения этой сказки и не разочаровался в игре.
Огромное спасибо всем тем кто трудился над этой игрой. Эта история навсегда останется в сердцах многих людей :3
Пользователи также рекомендуют
Red Dead Redemption 2
Half-Life: Alyx
The Witcher® 3: Wild Hunt
Disco Elysium
Hollow Knight
Metro Exodus
BioShock Infinite
Black Mesa
The Elder Scrolls V: Skyrim Special Edition
Spyro™ Reignited Trilogy
Fable Anniversary
Rise of the Tomb Raider™
LOST EMBER
Batman™: Arkham Knight
Trine 4: The Nightmare Prince
A Plague Tale: Innocence
Life is Strange 2
The Elder Scrolls IV: Oblivion® Game of the Year Edition
Pathologic 2
The Witcher 2: Assassins of Kings Enhanced Edition
Call of Duty®: Modern Warfare® 2
FINAL FANTASY XII THE ZODIAC AGE
Mafia II (Classic)
In Other Waters
Assassin's Creed® Syndicate