Купить Age of Empires: Definitive Edition

Язык: Английский
Регион: Россия
Платформа: Windows   
Дата выхода: 19 авг. 2019
Разработчик: Forgotten Empires
Издатель: Xbox Game Studios

Скидка: доп.10%
392 ₽435 ₽
Отзывы об игре (10)
Нет в наличии

Дополнительный контент (DLC)
Age of Empires: Definitive Edition Soundtrack
Почему именно SteamDiscounts?
Скидки круглый год
Цены ниже чем в Steam
Моментальная доставка
Нет комиссий
Только лицензиия Steam
Реферальная программа
Age of Empires, легендарная стратегия в реальном времени, положившая начало 20-летней саге, возвращается на ПК с Windows 10. Все официальные дополнения, обновлённый игровой процесс, переработанная графика и множество других нововведений, — всё это ждёт вас в самом полном издании любимой игры Age of Empires: Definitive Edition, а кроме того — улучшенная 40-часовая кампания с новым повествованием, сетевые сражения для 8 игроков с новыми соревновательными возможностями и режимами, потрясающая графика 4K HD, возможность раскрыть свой творческий потенциал в редакторе сценариев и поделиться результатом своих трудов. Самое время начинать играть в Age of Empires. Добро пожаловать в историю.
Минимальные:
  • Требуются 64-разрядные процессор и операционная система
  • ОС: Windows 10 64bit
  • Процессор: 1.8 Ghz+ Dual Core or greater i5 or AMD equivalent
  • Оперативная память: 4 GB ОЗУ
  • Видеокарта: DirectX 11.0 compatible card with Direct3D Feature Level 11_0 or higher support and 1GB of free memory -Intel: HD 4000 (Ivy Bridge CPU)or better GPU -nVidia: GT 430 or better desktop GPU, or GT 425M or better mobile GPU -AMD: Radeon HD 5500 or better Desktop GPU, or Mobility Radeon 5650 or better mobile GPU
  • DirectX: Версии 11
  • Сеть: Широкополосное подключение к интернету
  • Место на диске: 20 GB
Рекомендованные:
  • Требуются 64-разрядные процессор и операционная система
  • ОС: Windows 10 64bit
  • Процессор: 2.4 Ghz i5 or greater (4 HW threads)
  • Оперативная память: 16 GB ОЗУ
  • Видеокарта: Nvidia GTX 650; AMD HD 5850
  • DirectX: Версии 11
  • Сеть: Широкополосное подключение к интернету
  • Место на диске: 20 GB
  1. Если у вас не установлен Steam клиент, скачайте и установите его
  2. Войдите в свой аккаунт Steam или зарегистрируйте новый, если у вас его нет.
  3. Примите заявку в друзья от нашей системы
  4. Примите игру в виде подарка от нашей системы
  5. Наслаждайтесь новой игрой

Мы размещаем только самые полезные обзоры, среди доступных в Steam

Рекомендую
Опубликовано: 30 ноября 2019
Одна из первых игр на ПК в моей жизни , самые ламповые ощущения от геймплея и музыки
p.s. для значка
Рекомендую
Опубликовано: 25 декабря 2019
Эх, ностальгия.

Вкупе с новой графикой и достижениями игра преображается.
Музыка в первой AoE была просто шикарна. Её переделали, но позаботились об "олдах" и оставили в папке с игрой классические треки (отдельное спасибо).

В целом игра стала только лучше, однако перевод немного изменили, из-за чего по началу не привычно.
Рекомендую
Опубликовано: 26 ноября 2019
Говорю сразу, что этот обзор нейтральный. Не положительный, ни отрицательный. В целом, ремастеринг-переиздание само по себе неплохое и любителям поностальгировать и просто поклонникам - это самое то. Играется с комфортом. Никаких замечаний по лагам и прочему шлаку не встретил, без понятия почему комментаторы ниже бугуртят из-за коннектов и т.д. проблема ж в них, а не в игре. Максимум юниты в куче порой застревают друг в друге, аж припекает с этого(спасибо за старый движок 1999 года). За полную цену, по моему мнению, брать не стоит, а по скидке, правда, неважно какой - самый раз. Дай Боже, чтобы не выбросили это творение на помойку через 6 месяцев-год(относится и к разрабам, и игрокам)
7 слонов Ганнибала из 10 Цезарей
Рекомендую
Опубликовано: 27 апреля
7/10

Игра детства. Как сейчас перед глазами обрывки кадров - вот мои слоны с Ганнибалом во главе топают мимо римских вышек; вот на случайной карте мои триремы в тумане войны натыкаются на египетский остров, полный священников; вот всадник ищет наскальный рисунок, нужный для победы (тут память обманула, т.к. всадники на той карте оказались вражескими). В то время это было море эмоций, я даже пытался делать собственную кампанию про Филиппа II Македонского. Наверное поэтому я ее все-таки рекомендую и пристрастно накинул пару баллов.

Удивительное.
Две вещи авторы ремастера действительно сделали круто. Во-первых, это конечно же обновленная графика. Благодаря ей игра выглядит вполне современной и актуальной (для стратегии, конечно). Эффект от новой графики такой, будто я именно с ней играл 20 лет назад. Второй большой плюс - это обновленный UX, он же удобство управления. Всегда видны и прощелкиваются свободные рабочие, а изучаемые технологии и строящиеся юниты показаны в углу карты. Опыт последней пары десятилетий мимо авторов игры не прошел. Но тем страшнее смотрится работа (отсутствие работы?) с искусственным интеллектом. Ботов в целом несложно переиграть измором за счет их упрямого желания подставлять рабочих под удар и разведывать ими карту, а также огородившись стенами (рукопашных юнитов врага это натурально ввергает в ступор). Еще ИИ любит строить чудо света там, где оно ничего не решает, или просто останавливается в развитии без причин. К счастью, даже здесь игра выдерживает баланс - тупость стратегии противника уравновешивается тупостью тактики ваших собственных юнитов. Солдаты застревают друг в друге при маневрах, причем иногда заранее; близорукие рукопашники теряют четко указанную цель, стоит ей чуть оторваться, и потом проходят мимо нее (при этом другие юниты с широким обзором своими знаниями поделиться не спешат); посадка армии на транспорт состоит из развязки, кульминации и двух неожиданных сюжетных поворотов (при команде погрузки и солдаты и транспорт устремляются к текущим местонахождениям друг друга, разминаясь в пути), а впереди ждет еще сиквел - выгрузка юнитов. Ну и наконец, почему, ну почему никому за все время тестирования не пришла в голову идея - сделать у катапульт волшебную кнопку "Пожалуйста, никого не атакуй, пока я тебе не скажу" - своими атаками по площади они могут снести всю вашу армию вместе с вражеской, включая очень дорогих юнитов.

Плюсы.
- Главный плюс, конечно, в сохранении всего того, за что мы любим оригинальную игру.
- Много разнообразных наций и их уникальных фишек и деревьев технологического развития.
- Часть карт кампаний была пересмотрена в лучшую сторону, а сами кампании пополнены.
- Вололо! Как же мне этого не хватало!
- Кампаний много, играются они долго.

Минусы.
- Почему авторы серии так любят количественные ачивки типа "произведи 1000 легионеров"? Спасибо, что не миллион. Хорошо хоть, что безумия вроде "выиграй 200 партий за египтян" сюда не завезли.
- Ряд миссий в кампаниях легко спидранятся вопреки задумкам создателей - довольно просто провести слонов Ганнибала или римскую армию к чуду Митридата.
- Я не помню, чтобы в старой версии игры ИИ внезапно сдавался при истощении ресурсов и войск. Это ломает кайф от игры частично, особенно когда это происходит внезапно. Плюс, из-за этого часть миссий кампаний невыполнимы дословно, т.к. ИИ всегда сдается раньше.
- Кампании почти никогда не идут по пути усложнения - часто самые хардкорные миссии оказываются первыми или вторыми по счету.
- Кампании дополнения про Рим в свое время несколько просчитались с апдейтами - римляне с карфагенянами появились, а вот орды варваров изображаются всякими вавилонянами да хеттами, гуннов играют японцы. А - аутентичность. Понятное дело, что в ремастер новых наций тоже не завезли - типа, они уже для второй части.

В общем, если у вас не было когда-то старенького 600-го Селерона с электронно-лучевым монитором, подумайте дважды прежде чем брать игру. Старикам же в ней самое место. Да и держу пари, что в мультиплеере она вполне себе неплоха, т.к. проблемы там у всех будут одинаковые, как и удовольствие от погружения в историю Древнего мира.
Рекомендую
Опубликовано: 17 апреля
НОСТАЛЬГИЯ
Рекомендую
Опубликовано: 24 февраля
Отличная военно-экономическая стратегия. К тому же очень познавательная игра по истории. Играешь и вспоминаешь что учил по истории в школе. Приятная музыка, отличные компании, красивая графика.
Рекомендую
Опубликовано: 12 апреля
Доброго времени суток, под нашим прицелом AoE поехали собственно.
Тут нужно начать с небольшой предыстории, потому что не думаю что меня можно назвать новичком в этой игре,и соответственно делится я буду с позиции человека,который наиграл в оригинальную часть несколько сотен часов.
Так вотдавайте же в данном ремастере разбирать все по полочкам.
Начнем с положительных черт :
-Графика : тут все очень даже хорошо все расширения и так далее... Но есть одна непонятная проблема с оптимизацией , например когда стреляет 3 огненных катапульты я наблюдал скачки фпс с разницей в кадров 30-40,что не очень понятно,но все же не особо мешает. По поводу изменения анимации при действиях различных юнитов, допустим чтоб лучник вытягивал стрелы и тому подобное, это не как не сказывается на поведении юнитов по сравнению с оригиналом.
-Музыка : Такая же как в оригинале , понятное дело переработанная под более современные аудио системы.
-Геймплей: Его не тронули вообще, а для новичков данного жанра можно рассказать поподробнее:
Вы выбираете античную нацию за которую будете играть, есть 4 века ,переход из 1 в другой позволяет вам делать улучшения войск , технологий, открытию новых войск , и так далее. Так же в игре присутствуют 4 ресурса: камень,еда,дерево,золото. Собственно от того,как вы будете ими распоряжаться и будет зависетьпроцветание вашей нации. В игре крайне много юнитов, каждая из наций обладает уникальными и каждый из них хорош в конкретно отведенной ему ситуации , например лучники убивают пехоту, не ничего не могут против кавалерии. Так же в игре имеются подсказки,написанные для ребят с моноклем, потому что на большом разрешении довольно таки мелко написано, но в целом это должно облегчить жизнь.
Перейдем к минусам
-Я не понимаю, я действительно не понимаю почему не переделали вступительный ролик оригиналаили же зачем они убрали вступительный ролик оригинала, он просто очень много эмоций вызывал когда то давно....
-Геймплей не переделали под современные реали вообще, что хоронит это игру и будет отталкивать новичков,да понятно в угоду микро контролю, но если так, то почему не поиграть с цифрами, почему нет горячих клавиш , просто пращер кайтящий 30 топорщиков пока не упрется в ёлку это увлекательно, боты ,которые читерят как и читерили , и еще много чего, я понимаю, что это делалось для нас старичков, но как игра будет жить без новой крови, да времейке старкрафта не меняли ничего с анимациями и мув сетами, но там извините еще живой киберспотр....
-Нельзя переключится на оригинальную графику ну или я не нашел просто.
Итог: Как опытному пользователю мне все очень понравилось поэтому 9/10 всем кто играл в оригинал рекомендую даже без скидки, стоит благо не так дорого, а новичкам я советую подумать,хотят ли они погружаться в этот к сожалению мертвый жанр или нет.
Спасибо за внимание!)
Рекомендую
Опубликовано: 2 апреля
Теперь в зарождение великой RTS серии можно поиграть в приятной, обновленной картинке. Проблема лишь в том, что банально не с кем - игроков в игре практически нет. Почти все сейчас играют во вторую часть серии. Стоит ли покупать ее сейчас? Не уверен.
Рекомендую
Опубликовано: 7 апреля
Старая добрая классика... Теперь и в HD!
Рекомендую
Опубликовано: 7 марта
Эхх, прямо вернулся в 97-ой год. Если кто хочет приятно понастальгировать и играл в оригинальную версию, будет приятно удивлен. Ньюгафам зайдет только, если вы исключительный фанат стратегий и хотите прикоснуться к классике.
Пользователи также рекомендуют
Age of Empires II: Definitive Edition
Age of Empires II (2013)
Age of Empires® III (2007)
Total War: THREE KINGDOMS
Sid Meier’s Civilization® VI
Northgard
Total War: MEDIEVAL II – Definitive Edition
Command & Conquer™ Remastered Collection
Company of Heroes 2
Rise of Nations: Extended Edition
Total War Saga: THRONES OF BRITANNIA
Warhammer® 40,000: Dawn of War® - Game of the Year Edition
Halo Wars: Definitive Edition
Total War: ATTILA
Cossacks 3
Total War: EMPIRE – Definitive Edition
STAR WARS™ Empire at War - Gold Pack
Stronghold 2: Steam Edition
Command & Conquer: Red Alert 3
Company of Heroes
Stronghold Crusader 2
Command & Conquer 3: Tiberium Wars
Kingdoms and Castles
Heroes® of Might & Magic® III - HD Edition
SimCity™ 4 Deluxe Edition
Stronghold Crusader HD
Stronghold Legends: Steam Edition